今夜は 豚肉のチーズロール です。
少し 荷崩れを起こしていますが
味は いいですよ!
中身は 人参、ピーマン,小松菜 と スライスチーズを巻きました。
野菜の余熱をよくとらなかったので グズグズ(荷崩れ を!)
見た目失敗 味はOK('◇')ゞ
それに サラダと 納豆 と自家製漬物 です。
今夜は 豚肉のチーズロール です。
少し 荷崩れを起こしていますが
味は いいですよ!
中身は 人参、ピーマン,小松菜 と スライスチーズを巻きました。
野菜の余熱をよくとらなかったので グズグズ(荷崩れ を!)
見た目失敗 味はOK('◇')ゞ
それに サラダと 納豆 と自家製漬物 です。
少し早いけど
夕飯の支度にとりかかろうとしてーーー
さて 今夜は 何にしましょ!
豚肉は解凍中だけど
生姜焼きとかは ちょっと飽きてきてるわ。
冷蔵庫にある野菜 何でしたっけ ゴーヤでなくて
キュウリに似た 形のもの・・おっと度忘れ
そうそう ズッキーニ どうしてズキッーニ の名前失念したのかな?
せっかく思い出したけど
今夜はズッキーニ の出番はなしよ
13時過ぎから 夕飯の準備って 早すぎもいいとこ。
でも 今朝は暑すぎて 寝ていられなくて 3時に起きたのね。
起きた時間から 逆算すると13時って もう私にとっては夕方みたいなもの
夕飯作って 洗濯物を取り込んで お風呂に入ると
私の1日の 勤務時間は終了なんですね(*´▽`*)
おはようございます♪
火曜(7月30日)の朝。
晴れ☀。
昨日 こちら関東地方は梅雨明けが発表されました。
数日前からお天気続きでしたので
えー 今日が 梅雨明け?
といささか発表が遅いような気が無きにしも非ず でしたね。
さて
梅干ですが 一昨日に梅酢に戻しました。
少し干しすぎてしまいましたが・・・まあ問題はないでしょう。
カラカラになったということは
太陽の光をいっぱい浴びたということですからね。
梅酢に戻して その上に紫蘇をのせて これで 今年の梅干しつくりは完了です。
紫蘇の一部は もっと乾燥させて 「ゆ・か・り」を作ります。
乾ききったら ミキサーで細かくするだけですけど・・・。
これが 夏の食欲のない時に最高なんですね。
梅干に利用した紫蘇の葉は もつと活用します。
大根を薄く切って 漬物にしたり・・・
綺麗な色に大根が染まり 美味しさも加味されます。