今夜は豚肉のワインソテーです。
なんだかお肉を
とっても食べたくて、、
夫にスーパーまで買い出しに行ってもらいました。
夫は200グラム余
私は150グラム弱
本当は
良くないのでしようが たまには いいか!!!
★レシピ
スライスにんにくを弱火で熱し 香りが出たら
玉ねぎスライスを入れて 中火で炒めます。
サッと塩コショウをして 玉ねぎがしんなりしたら
肉を入れて 片面を少し炒め ひっくり返して
赤ワイン 醤油 砂糖(全て目分量) を追加して
蓋をして 蒸し煮 のようにします。
肉が分厚くて そのままだと火の通りが悪いので蓋をしました。
焼きすぎないように 注意して 火が通ったら肉を皿に移し
フライパンに残ったソースに片栗粉を少々入れてとろみを付けます。
お皿に盛り付け出来上がり。
付け合わせは
コールスロー とフライドサツマイモと 漬物 です。
ソースが美味しかったらしく 最後までペロペロしてました。
ちなみに 通常のお肉の分量ですが 夫は70gくらいです。