今夜は初めて作った料理・・・白菜のミルヒィーユ煮☆
料理といえるのかな? あまりにも簡単でそれに安価です
☆レシピ 白菜のミルヒィーユ煮
★材料
・白菜4分の一 ・豚バラ肉 ・桜エビ ・コンソメ(固形)2個 ・塩コショウ ・片栗粉
★作り方
①白菜の間に薄く塩コショウした豚バラ肉、桜エビを1枚ずつのせていく
②鍋に白菜を入れてひたひたになるまで水を入れ 固形スープの素と塩コショウを適量入れて中火 白菜が柔らかくなるまで煮る
③少し切れ目を入れて 皿によそう
④なべに残った汁に片栗粉を加えてとろみをつけて盛りつける。
とてもさっぱりとしていますので~物足りない人は
牛乳を入れてクリーム煮にしたり ケチャップ煮にしてもいいかしら?
我が家はカロリーの問題もあるので 塩味でいいようです