涼しくなる?? 過ごしやすくなると・・・・・
やっぱりパン作りです。。。。
過ごしやすくなっても仕込みはお水と冷蔵庫から出したばかりの牛乳です。。
まだ、温めるて使うまでの気温では無いです。。
作ったパンは、やっぱりぶどうパン。。
ぶどうだけど、ぶどう食パン、シナモン入れているので
ほんのりベージュ色です。
そして、食パンスライサーで切りました。
均等にきれるから便利。。です
出来上がり、冷まして切ったのが、ほんの今、20時です。。
晩御飯も食べ終わってるので、明日の朝の楽しみに
やっぱりパン作りです。。。。
過ごしやすくなっても仕込みはお水と冷蔵庫から出したばかりの牛乳です。。
まだ、温めるて使うまでの気温では無いです。。
作ったパンは、やっぱりぶどうパン。。
ぶどうだけど、ぶどう食パン、シナモン入れているので
ほんのりベージュ色です。
そして、食パンスライサーで切りました。
均等にきれるから便利。。です
出来上がり、冷まして切ったのが、ほんの今、20時です。。
晩御飯も食べ終わってるので、明日の朝の楽しみに
食パンスライサーって本当にキレイに切れるんですね。
私なんかいつも目分量で切るのでガタガタになってしまいます~。(^^ゞ
いつも食べたいなぁ・・と思って見てしまいます!
コッコさんのパンは本当においしそう・・!!
めっきり、ホームベーカリーに頼ってしまっている私でした・・
気が付けば、食べたいパン、ぶどうパンになってしまいます。。
独身時代、もー35年前だけど。。。大きなぶどうパンを買い、家に帰る前に全部食べたのを、いつも思いだしてしまい。。
やっぱりぶどうパン好きなんだわ。。で、作ってしまいます。。
切るのも20年程は目分量で切ってたのだけど
売ってたし買ってみよ―なんて思って。。。
結構便利です。。
それまで、腕磨きますね。
ホームべかり―。。。2~3度使っただけで。。。
単身赴任にも持って行ったけど、結局一度も焼かずに持って帰ってきたんです。。
で、今のマンションにも持って来てるけど使わずなんです。
何だか、、美味しく出来なくって。。
使い方が悪いのかなぁ。。。