肌寒い今日
レーズンパンを作りました。
ここ数年パンと言えば食パンが多く
次にロールパンなんだけど
シナモンが入っているレーズンパンが食べたかったので
何年ぶりって感じで作りました。
参考にした本では、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/36/c8ca1bca00519940c78bcd5b190b6dbf.jpg)
水分に水だけなんだけど、水の分量を少し減らし牛乳を使いました
捏ね、一次発酵終えたら
3等分![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/91/d50dbb86af7ca32966fa405d29c0ef2f.jpg)
クーペ型とパウンドケース型と2種類
クーペ型には、切れ目を入れ、バターを真ん中に起き
グラニュー糖を振りかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f2/f8b5e7eae8300b98769ebcc1af03e2fa.jpg)
焼きあがって見ると、クーペ型はとっても美味しそうに成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/84/0237f318bc4527af4a6d565b94c846e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/13/d49c46263ebf366fd2b13344aec0521e.jpg)
さっそくぱくつきました。
凄く美味しく感動
なんだけど
我が家の旦那様はパン嫌いなので
一緒に喜んでもらえなく、
独りでわぁ~いと、大喜びです。
レーズンパンを作りました。
ここ数年パンと言えば食パンが多く
次にロールパンなんだけど
シナモンが入っているレーズンパンが食べたかったので
何年ぶりって感じで作りました。
参考にした本では、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/36/c8ca1bca00519940c78bcd5b190b6dbf.jpg)
水分に水だけなんだけど、水の分量を少し減らし牛乳を使いました
捏ね、一次発酵終えたら
3等分
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/91/d50dbb86af7ca32966fa405d29c0ef2f.jpg)
クーペ型とパウンドケース型と2種類
クーペ型には、切れ目を入れ、バターを真ん中に起き
グラニュー糖を振りかけました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f2/f8b5e7eae8300b98769ebcc1af03e2fa.jpg)
焼きあがって見ると、クーペ型はとっても美味しそうに成功
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/84/0237f318bc4527af4a6d565b94c846e7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/13/d49c46263ebf366fd2b13344aec0521e.jpg)
さっそくぱくつきました。
凄く美味しく感動
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
我が家の旦那様はパン嫌いなので
一緒に喜んでもらえなく、
独りでわぁ~いと、大喜びです。
美味しそう~~~~~!!!
絶対に、食べた~~~~い!!!!
ダンさん、贅沢この上ないのに~~
キライだなんて、勿体無い!
スゴク綺麗に焼けてますね~♪
いい香りが漂ってきそうです
そうそう! なんだかまた会いたくなりました~
皆様、元気にされてるのかな????
もったいない(笑)
コッコさんの焼いたパン 食べたいです^^;
焼き立ておいしそ!
なにもつけなくてもそのままが美味しいですね
ご主人の分・・食べたいです~!!!!
ちなみにクーペ用の切るものはお持ちなんですか
私は持っていなくて・・
とっても美しく開いててすごい!!!!
久しぶりにしては、大成功だわ
綺麗に切れ目出来て我ながらウフフ
>そうそう! なんだかまた会いたくなりました~
>皆様、元気にされてるのかな????
私も皆さん、ど~??元気かなぁ~なんて思ったりして
年明けたら、○○○OB会したいね。
計画しなくては・・・
焼き立てのパン屋さんとかのパンは嫌いなんです
私は、その反対で、焼き立てのパンが大好き
何もつけずに食べるのがいいねぇ~~
教室で習っていたころは、クーペ用に切るのは昔は持ってたのですが
古くなって捨てちゃったので、先の細いヘンケルの果物ナイフ(良く切れる)で
切り込みを入れました。
久しぶりなのでドキドキしながら、思い切って、しっかり深く切り込みしました。
綺麗に仕上がって良かったです