梅干し作りNO2 シソ入れ 2010-06-24 16:05:11 | 日記 JAの直売所で シソが売っていたので購入し 塩漬けの梅にシソを入れました。 1束100円JAの直売所は安いです 最近直売所でお野菜や、とまと買うのが日課になってます シソは枝付きのが洗うのが楽で購入し しゃばしゃばと荒い、 葉っぱだけにしてざるにのせると 大量 塩で何度ももむと・・・・・ びっくりするのど少なくなるんです 梅の塩漬けの瓶に入れて、 梅雨明けを待ちます。 洗い始めてから、瓶に入れるまで、 3時間、わぁ~~、めっちゃ疲れ 手作りの美味しい梅干し食べるには 体力が入ります 次は、 梅雨が明けたら、梅干し干す事になって終わりです « 紹介状と検査データー | トップ | 甘々娘♪ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます