秋本番って言うか
あと少しすると初冬になりつつ季節は動いてます
天気予報では、明日は寒くなりそーなぁ~
そんな今日この頃の気候は
煮物が美味しいです。。。
ル・クルーゼのお鍋が大活躍しています。
肉じゃがに大根の煮物と
魔法にかかった様に美味しく出来上がります。
あと少しすると初冬になりつつ季節は動いてます
天気予報では、明日は寒くなりそーなぁ~
そんな今日この頃の気候は
煮物が美味しいです。。。
ル・クルーゼのお鍋が大活躍しています。
肉じゃがに大根の煮物と
魔法にかかった様に美味しく出来上がります。
どちらもほっこりしていて、とってもおいしそうです~。
ホワイトのルクルーゼ鍋っていいですね!
カラフルもかわいいですが、白もシンプルで素敵。
この前ピンクのココット型をみて欲しくなりました・・
お値段がかわいくないですが・・
肉じゃがも大根の煮物も食べたいです
冬は鍋が一番美味しいですね。冬野菜ももうすぐ本番になります。野菜は無農薬とやっぱり取り立てが一番ですね。
11月末には、さつまいもとジャガイモの取り放題です。
山芋もそろそろ収穫ですね。掘り起こしが大変ですが、後の味覚を考えたら、ガンバ ガンバ ガンバ大阪です。
煮物三昧の日が多くなりました。
これからの季節作るのも楽になってきました。
作りだめしてます
ホワイトのクルーゼ可愛くってすきなのですが
カレーの黄色が内側についたりして・・・・
レッドがほしい私です。。竜王のアウトレットに見たりしますが、お値段がですよね。
無農薬のお野菜が一番贅沢な食べ物ですね。。
イモ類もおいしいし、身体にいいですよね。。。
季節も食べ物が一番身体にいいから
山の民さん長生きしますね。。うらやましいです