ここ数回は、食パンだったので
今日は、いつものレーズンパン
カリフォルニアレーズンをたっぷり使い
シナモン入れたレーズンパン
ホームベーカリー持っているけど
納得できるパンが作れないので使ったのは数回
やっぱり捏ね機です。
こねあげ温度をしっかり測り発酵
500gで4ヶのレーズンパン
2ヶはいつものお友達が今日我が家く来てくれるのでプレゼントし
2ヶは私の朝食です
最近はパンを買う事が無く、しっかり作ってます。。。
寒い時は、パンを作る温度環境いいです
今日は、いつものレーズンパン
カリフォルニアレーズンをたっぷり使い
シナモン入れたレーズンパン
ホームベーカリー持っているけど
納得できるパンが作れないので使ったのは数回
やっぱり捏ね機です。
こねあげ温度をしっかり測り発酵
500gで4ヶのレーズンパン
2ヶはいつものお友達が今日我が家く来てくれるのでプレゼントし
2ヶは私の朝食です
最近はパンを買う事が無く、しっかり作ってます。。。
寒い時は、パンを作る温度環境いいです
とってもおいしそうですね~!
こんなパンをプレゼントされたら
お友達も大喜びされることでしょう・・・。(^^)
学生時代に今作ったこの様なパン
あーっと言う間に、一気に全部食べた事あって。。。
何だかその時の事思い出すんです
今、一気に食べたら太りそー
我が家の玄関入った時に匂いが充満です
ほんと、手作りのパンって、美味しいよねぇ~
どんどん、どんどん入っちゃって\(◎o◎)/!
太るって気持ち、分かりますよ~
私は、今だ、、パンにハマってないなぁ~^^;
どうしても、作業が大変そうで、、、
お金が貯まったら、ホームベーカリー、買おうかな??
何でも自分で作ると良いですよね。
私の得意料理は、茶碗蒸しかな?毎日作って食べても飽きないですね。後は、栗羊羮かな?
イチゴが後数ヶ月後に収穫出来ますので、ジャム意外のレシピを考えて見ますね。
先週の水曜日にまたまたホークスキャンプに行って来ました。
なんと清原さんが遊びに来ていて、目の前で見る事が出来ました。ラッキー!
その内に、そーままちゃん所にも持って行くかも。。。首長ーくしてまっててね。。。
パン作りは。。。イーストは生き物。。
パン作り始めた時は、失敗の連続だったよ。。
ホームベーカリー持ってるんだけど。。中々納得行くパンた作れなくって。。贅沢かなぁ。。。
また、その内に作ってみよーかなぁ~。。。
茶碗蒸。。大好きだけど、、、最近自分で作ってないなぁ。。
ダンちゃんの熱有る時に作る私。。
いちごジャム。。美味しいね。。いちごいいなぁ~。。。
いちごジャム以外は。。ケーキしかないかなぁ??