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今日はね 普通の日

2018-04-07 | 日常

  昨夜~風が強かったね

 

 

今日も早起き父さんの日でした

 

昨夜はテレビを見ちゃって

 

寝たのが23時過ぎ

 

4時20分の目覚ましだったけど 

 

父さんトイレに起きて それからウトウト

 

目覚ましなる前にめがさめちゃった

 

今日はお弁当2個

 

父さん送り出し 寝ようと思ったけど

 

寝ちゃうとだらだらしそうだから

 

パン作り開始

 

Bahn mi  用のパンをもう少し焼かないといけません

 

今日は1キロほど 

 

最近生地作りが少し変化した母さん

 

時間がかかる

 

なんかね~ ちゃんと勉強しちゃうと

 

今までの作り方が しっくりこなくなってしまった

 

今までの作り方は 家庭で手軽に 数時間で仕上げるパンつくり

家族はそのパンが大好き

 

その方法で作ろうと思うんだけど ついつい発酵に入ると

 

色々考えて ちゃんとした方法になってしまいました

 

という事で お昼過ぎまでパンつくり

 

 

で 最後の生地で

 

我が家の電気オーブンについている スチームで焼く

 

それを使ってみようと思ったの

 

パンは ガスオーブンで焼くことがおおくて

 

電器でも その自動MENUは使用したことが無かったの

 

スチーム出て焼くんじゃ~ 本格的な仕上がりになるのかな?

 

実験してみました

 

 

先ずは 高温 に予熱開始

 

 

なんと 10分近くかかってね

 

 

予熱が入り 発酵した生地をオーブンへ

 

スタート 

 

 

 

 

 

それがね~

 

焼成まで33分かかるって出てきたのよ 

 

 

ってことは どこから オーブンに入れればいいの?

 

成形後に入れないといけないのかしらね?

 

 

数分焼いたけど  33分じゃ~ ダメになるから

 

大急ぎでガスオーブン余熱して

 

ガスで焼きました

 

で 数分 電気に入れた生地が焼きあがったら

 

 

 

 

 

 

表面テカテカで 燻製したみたいな色になったのよ

 

 

ベーグルみたいな質感だね

 

 

1段しか焼けないし  普通のオーブンでスチーム+ じゃなさそうだし

 

なんか ダメかもね

 

 

パンが終わり

 

少し仮眠

 

 

さすがに眠かった

 

 

そして 明日の材料を買いに 

 

 

帰ってきて アイロンかけして 

 

4合炊いたご飯で  おにぎり仕込んで

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

手長エビ釣りには3個 って 決まっている父さん

 

 

後は冷凍します

 

 

今日は普通に暮らした1日でした

 

 

そうそう Bahn mi  レシピ  

 

 

ベトナムの配合を見つけ レシピにしました

 

今度その配合で作ってみようと思います