あそこの"さばずし"が食べたいね!
つるし柿にする渋柿は、あそこが安いから買いに行こう!
と言うことで、ドライブがてら国道194号線沿いにある、いの町柳瀬にある「水辺の駅 あいの里」へ行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cd/c3fedfe862a0078c79f675d514b60194.jpg)
前にも、つるし柿にする渋柿、二袋(1袋30個入り500円)を買って帰り、美味しく出来たので未だ少し柔らかい状態で、友人と子どもに送りました。
直販所の方に、渋柿はもうないんですか?と尋ねると、電話をしてくれて、「今、柿を取に行っていますので昼過ぎになるようです!」とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/64/65d6688351ac6d68b914440eb4ebed87.jpg)
お目当ての"さばずし"(姿寿司)は、日曜と祝日のみとのこと。前回食べたのは、確かに祝日だったとあきらめ、さばを含む盛り合わせの寿司で我慢をすることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/57/1b98fe69f75c26f238470a2daa127cf2.jpg)
妻とガラス越しに、仁淀川の絶景を楽しみながら、すしやおでんなどを食べていると
元気な声で、丁寧にお客様と対応している食堂の女性オーナー店長さん!
この場でも紹介したくて、少し話を聞きました。
これまでやっていた方が止められるというので、せっかくの場所なので私がやることにしましたとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/89edbc2ca472fad6bf4462f5dca7af20.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/19/003e1c88b42a208785cafd9ceccb5e9e.jpg)
11月5日、ごはん処 「山屋紅(くれない)」 (電話088-897-0097)として リニュアルオープン。
モーニングも始めたので営業時間は AM:7:00~PM:6:00
料理は、地元の野菜をふんだんに使い、幾つかのメニュウの中には、仁淀川で取れた鮎の炭火焼きやツガニうどん等もオールシーズンで出せるように準備をしていますとのこと。
私が考えましたと言う、"鮎の塩焼きおにぎり"をご馳走になりました。いけますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/a1/a3a08dfb97a395c5e216308427f68dd6.jpg)
HN: コウチャン
つるし柿にする渋柿は、あそこが安いから買いに行こう!
と言うことで、ドライブがてら国道194号線沿いにある、いの町柳瀬にある「水辺の駅 あいの里」へ行きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/cd/c3fedfe862a0078c79f675d514b60194.jpg)
前にも、つるし柿にする渋柿、二袋(1袋30個入り500円)を買って帰り、美味しく出来たので未だ少し柔らかい状態で、友人と子どもに送りました。
直販所の方に、渋柿はもうないんですか?と尋ねると、電話をしてくれて、「今、柿を取に行っていますので昼過ぎになるようです!」とのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/eb/6ee313f61a1988a564c43b51e683fa9e.jpg)
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お目当ての"さばずし"(姿寿司)は、日曜と祝日のみとのこと。前回食べたのは、確かに祝日だったとあきらめ、さばを含む盛り合わせの寿司で我慢をすることに。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/57/1b98fe69f75c26f238470a2daa127cf2.jpg)
妻とガラス越しに、仁淀川の絶景を楽しみながら、すしやおでんなどを食べていると
元気な声で、丁寧にお客様と対応している食堂の女性オーナー店長さん!
この場でも紹介したくて、少し話を聞きました。
これまでやっていた方が止められるというので、せっかくの場所なので私がやることにしましたとのこと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/fc/89edbc2ca472fad6bf4462f5dca7af20.jpg)
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11月5日、ごはん処 「山屋紅(くれない)」 (電話088-897-0097)として リニュアルオープン。
モーニングも始めたので営業時間は AM:7:00~PM:6:00
料理は、地元の野菜をふんだんに使い、幾つかのメニュウの中には、仁淀川で取れた鮎の炭火焼きやツガニうどん等もオールシーズンで出せるように準備をしていますとのこと。
私が考えましたと言う、"鮎の塩焼きおにぎり"をご馳走になりました。いけますよ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/3a/d88d94c97bfe681c4b26b26ad4e4d814.jpg)
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HN: コウチャン