おとろ日記

サンデー毎日な日々の生活を綴っています

「キッシュ」つくってみました!

2015年12月21日 08時00分00秒 | クッキング

  卵料理と言えば 出汁まき卵 茶碗蒸し・・・
たまには洋風のレシピも と言うことで 「キッシュ」にチャレンジ!

 フランスの家庭料理らしいのですが パイのような ピザのような・・・  

 

 

 

 市販のパイシート(生地からつくると面倒)を 器に敷き詰め冷蔵庫へ

 

 

 具材に 牛乳、チーズ、調味料等を加えて フライパンで炒めたものを パイシートに流し込み

 

 

   

 

 オーブンで約30分間焼けば出来上がり!


 ワインと一緒に食すれば フランス気分!

 

 

 

 具材が余ったので パイシートなしで焼くと グラタン風の出来上がりとなり・・・

 

 

 パイシートは結構カロリーが高いので 私にはこちらの方が良いかも?

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする