
この前から、子供達より、シチューだのグラタンだの秋冬らしいメニューの要望が多くなって参りました。
で、昨日の夕飯は、今季初のグラタンを作りました
しかも、グラタンの中身は、ばあばの畑でとれた「じゃがいも」「白菜」を使用。
色見はかなり、しろ・しろだらけですが、チーズとパン粉をふって焼けば
おいしそうな焼目がついていい感じです。
また、現在、ママが牛乳をひかえているので、牛乳のかわりに「豆乳」を使用。
パパも「普通に豆乳とは全く思えない!牛乳で作ったみたいよっ」と言っておりました。
子供達も大喜びで食べておりました
また、この前作ったシチューも、豆乳を使用しました。意外と結構豆乳って使えますねっ
昔は、とっても敬遠していた「豆乳」ですが、今では我が家の冷蔵庫にはかかせない存在です。
特に、この麦芽コーヒーの1Lにはハマっていて、毎日飲んでいます。
ちょっと前は、紅茶豆乳でしたが、紅茶の1Lはあんまり売ってないからねェ~。
結構、豆乳って敬遠されがちですが、だまされたと思って、是非飲んでみて
かなり、いい感じで美味しいですよ~~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます