先日、ルミエールというスーパーで
フライパンで作るピザ生地の粉を見つけました。
子供達と一緒に作るには気軽で簡単でお手頃。(4枚分で約250円)
早速、保育園から帰宅した子供達と作ってみたので~~~す
粉、水、オリーブオイルを混ぜ、こね、丸めて15分発酵させるだけ。超~~~~~簡単
しかも、子供達からすると粘土をこねているようなもので、
なんか、子供達がこねた生地は食べたくない・・・という気分になります(笑)
それから、具材は玉ネギ、ピーマン、パプリカ、しめじ、ウインナー、エビ、イカをチョイス。
ピザ生地を薄くのばし、フライパンで3、4分弱火~中火で焼き
ひっくり返して、缶づめのカットトマトをぬって、
具材、塩コショウ、チーズをのせて、蓋をして5分で出来上がりで~~~~~す
ちょっと、目を離し焦がしてしまった部分もありますが、
とっても美味しく出来ました
これだったら、今度からデリバリーなんて頼まなくても全然いいじゃ~~~んって感じ
また、他にもパパが「ボンゴレパスタ」
ママが「シーフードサラダ」、「中華風炒りソラマメ」
を作りましたので、この日は、お腹い~~~~~~~っぱいとなりました
たまには、こんなイタリアンチックな晩御飯もいいですね
このピザには、今後ハマりそうです