食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。 週末は実家で家庭菜園も。

お好み焼き大

2020-08-06 20:17:49 | Weblog
キャベツを4分の1使ったら特大になった。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10g

2020-08-06 18:35:25 | Weblog
バジルソースを作るのにバジルが50g必要で、
金魚鉢プランターで収穫したバジルは10gしかなく、全然足りなかったので
結局、もっと立派なのをお店で購入。
そうそう、今回スパゲッティ(乾麺)をゆでる前に1時間水につける。
その代わり、ゆでる時間は3分の2というのを試してみた。
感想は、よくわからん。。。でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする