食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

カルボ II

2019-03-31 11:49:44 | Weblog
カルボナーラに2度目の挑戦。前回は塩味が少し薄かったのでそこを意識して。
パルメザンチーズを削り(しんどい)、卵を割り入れる、黒コショウ。

オリーブオイル、ニンニク、ベーコンを炒め、

一方で麺をゆでる。

混ぜるとキレイなパステル黄いろに。

冷めたベーコンを入れ、スタンバイ。

ゆであがった麺を入れ、かき混ぜる。

皿に盛って、黒コショウを足す。

パセリって入っていたっけ? 今回は入れず。
そうそう、白ワインもこのために一本あけるのが嫌だったので入れず。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 激安ワイン | トップ | ポン酢 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事