久々に昆布と削り節で出汁を取りたくなって、豚汁を作ることに。
一杯、具材を入れるのでたまに入れ忘れが発生。一杯目には、エノキを入れ忘れる。
こんにゃくはストックがなく割愛。
大根、ニンジン、玉ねぎ、厚揚げ、白ネギ、わかめ、ニラ、豚肉、味噌2種類、日本酒、しょうゆ、みりん少々。
暑い中だけどホッとする味が身に染みる。
一杯、具材を入れるのでたまに入れ忘れが発生。一杯目には、エノキを入れ忘れる。
こんにゃくはストックがなく割愛。
大根、ニンジン、玉ねぎ、厚揚げ、白ネギ、わかめ、ニラ、豚肉、味噌2種類、日本酒、しょうゆ、みりん少々。
暑い中だけどホッとする味が身に染みる。