食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

お好み焼き

2013-06-02 18:08:39 | Weblog
今まで適当に作ってたけど、正しいお好みを作ってみたくなった。
キャベツの切り方ひとつ、本来はどうあるべきなのか
ネットで検索。粗みじん切りが多い。(これはアンケート結果なので、
調べようとしていた、「本来」とは違うが、多数決の意見に乗ることに。
粉は、普段は小麦粉と出汁を別にとりやっていたが、お好み焼き粉を
買ってきた。
冷凍していた豚肉を解凍し(お好みはやっぱ豚でしょ、ただ店で食べるときは
家庭で出来ない牛スジを頼むことがが多い)、作ってみました。
ソースはおたふくです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする