食べた!

1人暮らしの自炊と家飲み日記。

肉 (2周目)

2011-12-11 21:24:11 | Weblog
1周目
牛も豚も固いのが多い。エサに穀物ではなく草を与えているからだと想像。
パッケージにドイツ産と書いてあったら、買う気がおきなくなる。ほとんどがドイツ産で買わざるを得ないのだけれど。
少し高いけど、アルゼンチン産の肉の大かたまり(2,5kgとか)を売っているところがあり、そこで買ったりもしてました。こちらは、美味しい。
肉を薄切りにするために購入した電動スライサーの回転刃の「軸」が、凍りすぎた肉を切った際に折れてしまい、仕方なく同じスライサーを買いなおしたが、また、同じことをやってしまって、2台ともダメにしました。さすがに3台目は買えず、マシンに頼れなくなると、肉を薄切りにするという課題が再浮上。何かいい方法ないかなあ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする