今夜の料理に挑戦は"魚介とカボチャのクリーム蒸し"。前回は、ホタテ貝柱がなかったのでじゃがいもで代用しましたが今回はレシピどおりに料理しました。やはりホタテ貝柱のお蔭で前回より美味しく出来上がりました。昨夜のテレビ番組で納豆が脳梗塞や心不全の原因の血栓を納豆キナーゼが溶かす効果があることを教えてくれたので早速試してみました。納豆キナーゼは熱に弱いらしく温かいごはんにかけるより、そのまま、できれば酢とオリーブオイルをかけて夕食に食べるのがベストだそうです。簡単にできる中高年にお薦めの一皿です。週に最低一、二回は食べたいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます