三間坂の珈琲工房  喜蔵

武雄市山内町三間坂で珈琲の焙煎をやってるはらだ酒店です。
地元産品の紹介も含め色んな地元ネタを発信していきます。

さが美味  マジ発見!!

2009年09月14日 | 武雄、佐賀の特産品
今日のセンチューリーホテルは勉強になりました。
興味を持ったら行って見る。

フットワークの軽さも大事ですね。



僕の「朝の書き込み見て知ったよ」と
2人から声がかかり・・・

少しはお役に立ててたようで(笑)

講演者、東京より野菜スイーツの「ポタジエ」より
柿沢さん。

いろいろヒントになりました。


そろそろカメラ買わないと・・・




その後、武雄杵島のこだわり食材との事で
紹介があり

その後

会費1500円で試食会。


甘長とおがらし

全然辛くないです。
ピーマンをながくした見かけで甘みがある。
探して食べてみてください(笑)

わさび菜
サラダになってたんで単独で食べてみたかった。
サンドイッチに

HOTDOGにいのししソーセージと合わせワザでいいかも。


ホワイトアスパラガス
初めて見ました。
もともとアスパラガス大好きなので
GOODです。









普段あまりケーキは食べないのですが
これは美味しいです。

トマトを使ったロールケーキはトマトの酸味もあり
こういったスイーツを「なな彩」で食べれたら
さらに人気度アップすると思います。

ケーキセットは別料金でも魅力です。

是非
コーヒーはうちので・・・(笑)



明日はグランデはがくれにて
「これからの食品及び流通業界の動向」ってテーマのお勉強です。
面白い話が聞けそうです。

最新の画像もっと見る