三間坂の珈琲工房  喜蔵

武雄市山内町三間坂で珈琲の焙煎をやってるはらだ酒店です。
地元産品の紹介も含め色んな地元ネタを発信していきます。

やるき満々

2010年12月21日 | 珈琲豆
年も残すところ10日。

大事な10日間です。
お歳暮商戦真っ只中ですからね。

なんやかんややってると
あっという間に夜になってしまいます。

珈琲も焼かないと残り少々。
明日は開店前に焼くことにします。

実は10月ぐらいから少し焼き方を変えてます。
以前より少しコクが増したと思います。
後味すっきりなキレと冷めてもおいしいは変わりませんよ。


ブールーマウンテンNO1も到着してます。
今度の朝市に試飲でもやれればと思います。

お正月用にいかがでしょうか。


明日の焙煎予定。

カロシトラジャ・イエメンモカ・ケニアピーベリー・ブラジルプレミアムショコラ。
4種で1時間半弱。

時間があればブルマンも(笑)

頑張って起きよう。

次の焙煎は金曜予定。

さぁ寝よっと。

イエメン産のモカ ホワイトキャメル

2010年12月08日 | 珈琲豆
今日はイエメン産のモカを焙煎。

イエメン産はモカ・マタリと呼ばれてます。
そのモカのホワイトキャメル。

粒は不揃いであまり良くありませんが、アラビカ種コーヒーの
ほぼ原種に近いとされる大変貴重なコーヒーで、小規模農家が
それぞれ先祖伝来のまま栽培しています。

極上の甘さとまろやかで豊かなコク。
ナチュラル・モカ特有の華やかなフレーバーと甘みが絡まり、
複雑で美味しい余韻が長く続きます。
自然の恵みを感じられるコーヒーです。

100グラム 600円で販売しています。

よろしくお願いします。