左からコールマンの1992年 赤は200Aというタイプで僕のは1979年
一番右はメーカー不明(笑) タンクの底にJAPANの刻印です。
実はあと2つ持ってたんですが5つも使うことないんで・・・
手放しました。
1940年代のと1950年代の2マントル仕様でしたね。
ついつい、はまってしまうと集めたくなる癖がありまして・・・
しかも、どんどん古いものを探してしまいます(笑)
一番使うのは赤の200Aですね。 これがヤッパお気に入りです。
さぁ、次の出番はいつだ!
収集でいうと、うちには電動のコーヒーミルが6つ。
手動は1つです。
またの機会に(笑)
山内町産の黒米を練りこんだ黒米うどん。
夏限定の冷麺バージョンの販売です。
国産のレモンを使った化学調味料無添加のツユが特徴です。
スライスしたキュウリと、トマトをトッピングでいかがですか。
僕は、黒ゴマをたっぷりとかけます。
8月末までの限定品です。
楼門朝市で購入いただけますよ。
現在20種ほどのご当地カレーが店内に並んでいます。
週末までには61種のご当地カレーがずらりと揃います。
全て、食べ比べてみてはいかがですか(笑)
お値段は380円から1000円といろいろです。
山梨の桃カレー・葡萄カレー。
なかなかの逸品らしいです。
僕は、まだ食べてませんけど・・・
今日は、大町町まで納品。
大町駅横のひじりの里へ。
3月から「黒米うどん」など置かせていただいてます。
以前から気になっていた
大町町で展開中の「たろめん」
実はまだ食べたことないんです。
数日前ちょうど話題になってて・・・
麺はうどん、具がちゃんぽん、スープにしょうがが効いている。
との事。
うーーん、微妙・・・な感じ。
とりあえず、お試しに「たろまん」買ってみました。
冷凍されており、1つづつパッケージされてます。
デザインもいいしネ。
次回は「ためめん」食べてみます。
感想、マジおいしかった。
もっと早く食べるべきでした。
これは、売れると思います。
ジワジワ伸びてきそうです。
1つ150円。お土産にもいいですね。
ひじりの里にはこんなのも置いてあります(^^)
<span style="font-size:150%;line-height:150%;">「たろまん」ですが、黒い生地をどっかの画像で見たんですが
現在は白い生地のみ生産されているようです。
個人的には、黒い生地がいいと思います。
炭鉱の「黒」イメージ、SLもあるしね。
武雄にも若楠ポークを使った肉まんがあるんですけどね~。
1つづつパッケージにして販売出来たら、売れると思いますよ。</span>