ずいぶん前から計画はしていたのですが
なかなか実行できずにいた
「珈琲ロースター店内移設計画」
月曜にやっちやいました。
今までは裏の倉庫に置いてたので
早朝か夜。
寒いし、夜は暗い。
温度、色、音、臭いで状態を判断するのですが
ある程度の安定した明るさがないと
色にブレが出て若干
深くなったりするんですよ。
さっき試しに焼いてみましたが
ずいぶん楽になりました。
さらに美味しい珈琲を目指します!
なかなか実行できずにいた
「珈琲ロースター店内移設計画」
月曜にやっちやいました。
今までは裏の倉庫に置いてたので
早朝か夜。
寒いし、夜は暗い。
温度、色、音、臭いで状態を判断するのですが
ある程度の安定した明るさがないと
色にブレが出て若干
深くなったりするんですよ。
さっき試しに焼いてみましたが
ずいぶん楽になりました。
さらに美味しい珈琲を目指します!