2014年仕様のの水出し珈琲です。
毎年、ちょっとだけ配合とか使う豆を変えたりしてます。
最初と比べたらずいぶん変わったんだろうな~。
今シーズンで4度目の水出し珈琲。
今年も、もちろん美味しく仕上がっています。
今回は、パプアニューギア・シグリ農園AAの比率を上げみました。
パプアニューギニアやっぱ欠かせない。
1リットルの水に1パックです。
最低でも12時間ぐらいは置いてください。
早いとアッサリすぎると思いますので。
時間はお好みでって事になりますけどね。
熱湯を半カップほど掛けて豆を蒸らすと時間の短縮にもなりますよ。
うちは、24~48時間ほどかけてゆっくり出してます。
夜のうちに漬けて翌日の朝、冷蔵庫に入れてます。
3パック入りで750円。
今のところ店頭と朝市での販売です。
各所には、徐々に置かせていただくことになると思います。