きっちん

いろんな料理に挑戦中

エリンギのステーキソース

2013-02-20 18:48:38 | 料理あれこれ
エリンギをオイルでソテーしてステーキソースで仕上げました

ソースのお陰で、味はステーキ
けれども、カロリーはキノコなので低カロリー
なかなかいけますよ!


寒いとばかり言っていますが、今年は本当に寒いですね
それでも、そろそろ花粉症の症状も、で出しているようで、
着実に季節は、動いているのでしよう

春は、そう遠い先ではないようです

もう少しですね
楽しみに過ごしましよう


読んで頂いてありがとうございます

新ジャガと和牛焼肉のおかず

2013-02-18 17:43:43 | 料理あれこれ
新ジャガが、出回っていますね!

茹でた新ジャガの皮をむき、
玉ねぎと和牛焼肉を細かく切ったものを炒めた中に入れて
塩、胡椒を効かせて味付けし、
仕上げに、ころっけ用ミンチを投入しました。
(ころっけに入れている玉ねぎと,豚ミンチをお醤油で味付けしたもの)


しっかり味の一品が出来ました!





今日の京都は、一日中雨降りの寒い一日でした。
明日は晴れるでしようか
暖かくしてお過ごし下さいね!

読んで頂いてありがとうございます

佃煮「開運招福」

2013-02-17 13:03:34 | 料理あれこれ
一つ一つが、大きくて食べ応えのある昆布と、実山椒の佃煮です
名付けて「開運招福佃煮」

100g入り\450を感謝価格\350で販売開始しましだ

お取り寄せのころっけをご利用頂くお客様には

ころっけ10個箱入りと、同梱のご注文に限り、
更に割引き、1袋\300でお買い求め頂けます。

在庫限りのサービスとなりまず。
この機会に、是非ご利用頂けますようにお願い致します。


京都は、曇り空の寒い休日です。
それでも、観光の方は元気に歩いていますね♪


皆様も良い休日をお過ごし下さい

読んで頂いてありがとうございます

Routes*Rootsさんの催しです

2013-02-16 18:57:51 | 日記
きっちんのご近所さんの「Routes*Roots」さん
催しのお知らせを頂きましたので、ご紹介させて頂きます♪

まず1つめは、
和田高広 TakahiroWADA
「意識の陰翳(いんえい)」写真展
2013年2月22,23,24日 11:00~19:00
カフェ芝洋@Routes*Roots 出張カフェ・プロジェクト

ワンドリンク制(\400)
カフェ柴洋さんは、きっちんと同じ松原通りに面しています。
すぐ近くですよ♪


もう一つは、Routes*Rootsさんのお店の催しです


大橋歩a.エードツト
2013s/s春夏コレクション Take the ''a''train展
2013.3.9(土)-3.17(日) 11:00~17:30
☆9日10日15日16日17日の5日間は19:00閉店
会期中無休

ここは、素敵なお店ですよ!
きっちんから徒歩5分も、かかりません。
オシャレなお店と、大橋歩さんデザインの服
目の保養にいかがでしょうか♪


以上、お知らせでした!
読んで頂いてありがとうございます


今日の一品

2013-02-15 15:55:56 | 料理あれこれ
今日の一品
れんこんのキンピラ


スライサーで薄く切っているので、歯当たりが、柔らかくて
お年寄りにもご好評の一品です



朝から、降り続いた雨が、やっとあがりました

お散歩がてらに、お立ち寄り下さいね♪

読んで頂いて、ありがとうございます