きっちん

いろんな料理に挑戦中

春を呼ぶ「菜の花の煮浸し」に、秘伝豆を添えて

2013-02-25 12:36:31 | 料理あれこれ
お葉物の緑が、春を思わせます

今日も、また大雪に見舞われて、大変な所があります
それでも、春が、忍び寄ってきているようですね

そんな春を待ちわびる思いで、作りました


菜の花に添えた「秘伝豆」というもの
別名、青大豆

枝豆の味わいに、食感の良さが光ります!
この秘伝豆は、山形の自然農法家「十四代中川吉右衛門」さんから取り寄せたものです。
乾物になった豆を、水で戻して使うのですが、すぐに柔らかくなります。

次の機会には、この秘伝豆を使ったころっけをご紹介させて下さい

それでは、今日も良い一日をお過ごし下さいね♪

読んで頂いてありがとうございます