おはようございます!
また、強い台風が近づいているようです
さて、今きっちんでは新作ころっけを試作中です。
現在、手づくりころっけは6種類
京風はんなりころっけ(一番人気の甘口ころっけ)
おじゃこのころっけ(京都名物ちりめん山椒入りの和風ころっけ)
カレーころっけ(はんなりころっけのカレー風味。ハート型が人気です)
塩あじころっけ(プレーンころっけ。)
秘伝豆のころっけ(山形から取り寄せた天然農法秘伝豆入り)
さつまいもの抹茶ころっけ(秋冬限定のスイーツころっけ)
この顔ぶれで頑張っているのですが
ひょんなことから、来月開催されるイベントに新作ころっけと共に参加することになったのです
ここで、試作品をいくつか紹介させていただきます。
今回はスイーツころっけでいくつもりです
もみじ(
じゃがいも生地に白味噌を入れて小豆の餡を包む)
妖怪ころっけ(ブラックチョコとホワイトチョコ、チーズ入り)
やっぱり妖怪ころっけ
味、見た目、作りやすさなどから最終的に一つに絞っていくつもりですが
皆様でしたら、どれを食べてみたいと思ってくれるでしょうか?
台風前の穏やかな一日ですが
油断禁物で参りましょう
今日も読んで頂いて、ありがとうございました♪
また、強い台風が近づいているようです
さて、今きっちんでは新作ころっけを試作中です。
現在、手づくりころっけは6種類
京風はんなりころっけ(一番人気の甘口ころっけ)
おじゃこのころっけ(京都名物ちりめん山椒入りの和風ころっけ)
カレーころっけ(はんなりころっけのカレー風味。ハート型が人気です)
塩あじころっけ(プレーンころっけ。)
秘伝豆のころっけ(山形から取り寄せた天然農法秘伝豆入り)
さつまいもの抹茶ころっけ(秋冬限定のスイーツころっけ)
この顔ぶれで頑張っているのですが
ひょんなことから、来月開催されるイベントに新作ころっけと共に参加することになったのです
ここで、試作品をいくつか紹介させていただきます。
今回はスイーツころっけでいくつもりです
もみじ(
じゃがいも生地に白味噌を入れて小豆の餡を包む)
妖怪ころっけ(ブラックチョコとホワイトチョコ、チーズ入り)
やっぱり妖怪ころっけ
味、見た目、作りやすさなどから最終的に一つに絞っていくつもりですが
皆様でしたら、どれを食べてみたいと思ってくれるでしょうか?
台風前の穏やかな一日ですが
油断禁物で参りましょう
今日も読んで頂いて、ありがとうございました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます