白米に雑穀米を加えるだけで、炊飯器でも手軽に栄養価の高い雑穀米が炊けますね
時々、まとめて炊いて、その炊きたてご飯を一食分づつ冷凍保存しています
今回は今の旬、エンドウ豆を一緒に炊きました
今、使っているのは10種雑穀米なので
はとむぎ、とうもろこし、黒米、黒ごま、黒豆、小豆、緑豆、アマランサス、そば、くこが入っています
少し固めに炊きあがりますので、良く噛めるようになります
お赤飯のような雰囲気があって、なかなか美味しい物です
今日は雨降りですが、お弁当のご注文を頂いています
頑張って美味しいものを作りたいと思います
それでは、みなさんにとって今日が良い一日となりますように
時々、まとめて炊いて、その炊きたてご飯を一食分づつ冷凍保存しています
今回は今の旬、エンドウ豆を一緒に炊きました
今、使っているのは10種雑穀米なので
はとむぎ、とうもろこし、黒米、黒ごま、黒豆、小豆、緑豆、アマランサス、そば、くこが入っています
少し固めに炊きあがりますので、良く噛めるようになります
お赤飯のような雰囲気があって、なかなか美味しい物です
今日は雨降りですが、お弁当のご注文を頂いています
頑張って美味しいものを作りたいと思います
それでは、みなさんにとって今日が良い一日となりますように
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます