お葉物の緑が、春を思わせます
今日も、また大雪に見舞われて、大変な所があります
それでも、春が、忍び寄ってきているようですね
そんな春を待ちわびる思いで、作りました
菜の花に添えた「秘伝豆」というもの
別名、青大豆
枝豆の味わいに、食感の良さが光ります!
この秘伝豆は、山形の自然農法家「十四代中川吉右衛門」さんから取り寄せたものです。
乾物になった豆を、水で戻して使うのですが、すぐに柔らかくなります。
次の機会には、この秘伝豆を使ったころっけをご紹介させて下さい
それでは、今日も良い一日をお過ごし下さいね♪
読んで頂いてありがとうございます
今日も、また大雪に見舞われて、大変な所があります
それでも、春が、忍び寄ってきているようですね
そんな春を待ちわびる思いで、作りました
菜の花に添えた「秘伝豆」というもの
別名、青大豆
枝豆の味わいに、食感の良さが光ります!
この秘伝豆は、山形の自然農法家「十四代中川吉右衛門」さんから取り寄せたものです。
乾物になった豆を、水で戻して使うのですが、すぐに柔らかくなります。
次の機会には、この秘伝豆を使ったころっけをご紹介させて下さい
それでは、今日も良い一日をお過ごし下さいね♪
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