きっちん

いろんな料理に挑戦中

キャベツの重ね焼き(シーチキンを使って)

2011-11-20 08:57:36 | 料理あれこれ
以前ご紹介したキャベツの重ね焼き。
今回は肉の代わりにシーチキンを使いました

キャベツの葉をはがして茹で、水をきります
玉ねぎ、人参などをみじん切りにしてシーチキン等と共にハンバーグのたねを作ります
キャベツ、ハンバーグのたねを交互に包んでいきます
今回はオムレツ状に成型し、油をひいたフライパンで焼きます
熱が冷めてから切り分けます
お好みでソース、マヨネーズをかけて下さいね

今日は元新道小学校で餅つきが行われます
ここに出店しているラーメンがとびきり美味しい!
是非お土産に購入したくて、出かけてきます

行事があると、お弁当をご利用して頂いて感謝です
いつも、ありがとうございます

心配していた雨があがって良かったですね




「きっちん」のお米は京都嵯峨産のこしひかりです
友人が紹介してくれてからは、ここのお米を使っています
京都の老舗料亭に卸しているという高級米です

そのお米を「きっちん」で販売することになりました!
「きぬひかり」と「こしひかり」の2種類あります
産地からの直売なので、価格も抑えられています
5キロ単位の販売です
是非一度、お試し下さいね


それでは、みなさんにとって今日が良い一日となりますように