菜園とトレッキングの気ままな生活。

野菜作りというよりも、アスレチック感覚で畑作りを楽しんでいます。

トマトと紫蘇でパスタ。

2016年07月05日 | トマト

訪問、ありがとうございます。

今晩の夕食は、パスタです。

地生えの青紫蘇と、セミドライトマトのオリーブオイル漬けがたっぷり入っています。

野菜を食べつくします。塩、胡椒と粉チーズだけの味付けですが絶品です。





ニンジンとゴボウの畝作り。

2016年07月05日 | 菜園

訪問、ありがとうございます。

ゴボウとニンジンはわが家の定番野菜です。

今、収獲中のゴボウとニンジン畑です。

半分以上食べちゃいましたので、新しい畝にシルバーマルチを張りました。

生育期間が真夏なのでシルバーマルチで温度を抑制します。

梅雨明け前に、今年3回目のゴボウとニンジンの種を蒔きます。