最近はレンジを使ったじゃがバターづくりをしてまして、
よく洗い、芽を取ったジャガイモを水で濡らして塩をふったキッチンペーパーでくるみ、
それをさらにラップで包んで
電子レンジのレンジ機能で3分。
その後、電子レンジの解凍機能で20分ほどチンします。
解凍機能って、200ワットくらいの弱めのレンジ機能で、
中からゆっくり温めるのに適してるんだとのこと。
これを取り出し、十字に切れ目を入れて
バターを置けば完成。
子どもに作ってあげて、
一口もらうようにはしてますけどね。
なかなかの良い出来でした。
よく洗い、芽を取ったジャガイモを水で濡らして塩をふったキッチンペーパーでくるみ、
それをさらにラップで包んで
電子レンジのレンジ機能で3分。
その後、電子レンジの解凍機能で20分ほどチンします。
解凍機能って、200ワットくらいの弱めのレンジ機能で、
中からゆっくり温めるのに適してるんだとのこと。
これを取り出し、十字に切れ目を入れて
バターを置けば完成。
子どもに作ってあげて、
一口もらうようにはしてますけどね。
なかなかの良い出来でした。