このあいだ、
養老の丸明に行ってきました。
飛騨牛で有名なお店で
偽装で問題になったところですが、
肉は安くて美味いのです。
そこでいつもすじ肉を買い
カレーにするのですが、
今回はさらにお店で作ったどて煮を購入。
これはどてを味噌で煮たものですが、
以前買ったときは
かなり辛かった覚えがあり、
それから買ってなかったものです。
んで、
家に帰って、
すじ肉を圧力鍋で煮て
出汁を入れて、
そこにどて煮を投入。
ちょっと薄口ですが、
味噌がほんのり甘めで
肉が柔らかく
良い塩梅。
夕飯に子どもたちに食べさせたら
喜んで平らげました。
この作業のため、
ジムには行けず、
そして身体に脂肪が溜まる。
そして、もうすぐ人間ドック。
なにやってんだか。ほんと。
養老の丸明に行ってきました。
飛騨牛で有名なお店で
偽装で問題になったところですが、
肉は安くて美味いのです。
そこでいつもすじ肉を買い
カレーにするのですが、
今回はさらにお店で作ったどて煮を購入。
これはどてを味噌で煮たものですが、
以前買ったときは
かなり辛かった覚えがあり、
それから買ってなかったものです。
んで、
家に帰って、
すじ肉を圧力鍋で煮て
出汁を入れて、
そこにどて煮を投入。
ちょっと薄口ですが、
味噌がほんのり甘めで
肉が柔らかく
良い塩梅。
夕飯に子どもたちに食べさせたら
喜んで平らげました。
この作業のため、
ジムには行けず、
そして身体に脂肪が溜まる。
そして、もうすぐ人間ドック。
なにやってんだか。ほんと。