このあいだ、
昔の職場の同僚が絶賛していた
羽島市内にあるカフェレストランの
ハロッズに行ってきました。
ここのおすすめは、
カキフライ。
なんでも、ここのマスターが三重県出身だそうで、
地元の大ぶりの牡蠣を6つも
フライにして出てきます。
サラダとお味噌汁とライスがついて
1100円です。
どれもカラッと揚がっていて
それでいて牡蠣も濃厚で、
かなり美味しいのですが、
その旨さを引き立てる
食器のおしゃれさに
お店のセンスを感じました。
1000円を超えるとランチとしてはちょいと高いと感じますが、
内容の満足度はお値段以上だと思います。
んで、食べ終わってからのこと。
隣の席の常連さんと店員さんが話しているなかで、
今年から三重県よりエビも仕入れたらしく、
エビフライもかなりおすすめな模様。
んー、次はいつ行くかなぁ。
なんて考えながら店を出ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ff/cc9ceefa5837a41b9cdc773e546e1c68.jpg)
昔の職場の同僚が絶賛していた
羽島市内にあるカフェレストランの
ハロッズに行ってきました。
ここのおすすめは、
カキフライ。
なんでも、ここのマスターが三重県出身だそうで、
地元の大ぶりの牡蠣を6つも
フライにして出てきます。
サラダとお味噌汁とライスがついて
1100円です。
どれもカラッと揚がっていて
それでいて牡蠣も濃厚で、
かなり美味しいのですが、
その旨さを引き立てる
食器のおしゃれさに
お店のセンスを感じました。
1000円を超えるとランチとしてはちょいと高いと感じますが、
内容の満足度はお値段以上だと思います。
んで、食べ終わってからのこと。
隣の席の常連さんと店員さんが話しているなかで、
今年から三重県よりエビも仕入れたらしく、
エビフライもかなりおすすめな模様。
んー、次はいつ行くかなぁ。
なんて考えながら店を出ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ff/cc9ceefa5837a41b9cdc773e546e1c68.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/49/daf12d4a5544fca4347609d851e2f8a3.jpg)