昨日は出張で美濃、関方面で食べることになりました。
以前、美濃市に住む友人ぱちしえから
おおきにという和食のお店を紹介してもらったけど 休みだったので
再びチャレンジしてみると、
定休日でした。
なので、つるやというツルムラサキうどんのお店にしようかと思ったら
同僚は行ったことあるとのこと。
キッチン杉や山水といった
好きなお店はあるものの、
もう一捻りしたいなと思い、
以前、ネットで調べて行ってみたいと思った
関高校近くにある
海寿司さんにしました。
中に入ってみると
いかにもお寿司屋さんという佇まい。
1250円の昼膳を注文すると、
シラス入りのサラダ
お刺身にお寿司にエビ入りしんじょ、ピーナッツとうふ、その他もろもろ
最後にほうじ茶のシャーベットまで付いて
ボリューム、味とも大満足。
同僚曰く、岐阜市内にあったらお昼、満員だろうなぁとのことでした。
なかなか良いお店を案内できて、
なんとか運転手役としての面目を果たせ、
ホッとした次第でございます。
以前、美濃市に住む友人ぱちしえから
おおきにという和食のお店を紹介してもらったけど 休みだったので
再びチャレンジしてみると、
定休日でした。
なので、つるやというツルムラサキうどんのお店にしようかと思ったら
同僚は行ったことあるとのこと。
キッチン杉や山水といった
好きなお店はあるものの、
もう一捻りしたいなと思い、
以前、ネットで調べて行ってみたいと思った
関高校近くにある
海寿司さんにしました。
中に入ってみると
いかにもお寿司屋さんという佇まい。
1250円の昼膳を注文すると、
シラス入りのサラダ
お刺身にお寿司にエビ入りしんじょ、ピーナッツとうふ、その他もろもろ
最後にほうじ茶のシャーベットまで付いて
ボリューム、味とも大満足。
同僚曰く、岐阜市内にあったらお昼、満員だろうなぁとのことでした。
なかなか良いお店を案内できて、
なんとか運転手役としての面目を果たせ、
ホッとした次第でございます。