シーチキン672万缶自主回収
=ヒスタミン検出で―はごろもフーズ。
今一度、確認を。
なお、缶詰の常温保管で、ヒスタミンが増える事はありません。
問い合わせ先は「お客様相談室」、フリーダイヤル(0120)856004。
時事通信2013年10月11日より
…………………………………………………
【シーチキン672万缶自主回収=ヒスタミン検出で―はごろもフーズ】
はごろもフーズ(静岡市)は11日、ツナ缶の一部で基準値を上回るアレルギー原因物質ヒスタミンが検出されたとして、全国に流通している672万缶を自主回収すると発表した。
回収対象は「シーチキン マイルド」「素材そのままシーチキン マイルド」
「シーチキン マイルド(キャノーラ)」のうち製造所固有記号「SO28」で賞味期限2016年7月7日~8月27日の製品。
9月下旬から、はごろもフーズに「舌がピリピリする」などの苦情が6件寄せられたため調査。ヒスタミンは魚肉に含まれるアミノ酸から生成される。同社は、静岡県内の委託先工場の温度管理が不十分だったのが原因とみている。
問い合わせ先は「お客様相談室」、フリーダイヤル(0120)856004。
時事通信2013年10月11日 gooニュースより
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-131011X283.html
『パスタ、1分ゆで』オキテ破りの「すいすいパスタ」ためしてガッテン。-gooブログ
=ヒスタミン検出で―はごろもフーズ。
今一度、確認を。
なお、缶詰の常温保管で、ヒスタミンが増える事はありません。
問い合わせ先は「お客様相談室」、フリーダイヤル(0120)856004。
時事通信2013年10月11日より
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【シーチキン672万缶自主回収=ヒスタミン検出で―はごろもフーズ】
はごろもフーズ(静岡市)は11日、ツナ缶の一部で基準値を上回るアレルギー原因物質ヒスタミンが検出されたとして、全国に流通している672万缶を自主回収すると発表した。
回収対象は「シーチキン マイルド」「素材そのままシーチキン マイルド」
「シーチキン マイルド(キャノーラ)」のうち製造所固有記号「SO28」で賞味期限2016年7月7日~8月27日の製品。
9月下旬から、はごろもフーズに「舌がピリピリする」などの苦情が6件寄せられたため調査。ヒスタミンは魚肉に含まれるアミノ酸から生成される。同社は、静岡県内の委託先工場の温度管理が不十分だったのが原因とみている。
問い合わせ先は「お客様相談室」、フリーダイヤル(0120)856004。
時事通信2013年10月11日 gooニュースより
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/nation/jiji-131011X283.html
『パスタ、1分ゆで』オキテ破りの「すいすいパスタ」ためしてガッテン。-gooブログ