もやし、にんじん、きゅうりのナムル。
生姜効かせたピリ辛肉味噌。
はらっぱたまごの半熟目玉焼きのせ。
みかん。
なにか新しいことを始める時、
最初の頃は現実より期待の方が大きい。
次第にうまくいかなくなっても、
今度こそは、と思ってまた期待する。
うまくいった未来をイメージして、
期待する。
だけどただ期待してるだけ。
だからなにも変わらない。
結局同じことを繰り返す。
だけど3回目ともなると、
ものごとの本質がみえてくる。
目的と行動。
ここで一旦調整。
不確かなことも、繰り返すことで、
必ずわかることがある。
11月6日の日曜日は3回目のハーゼイコーゼ!
その中でワークショップを予定していますよー♪
《季節の体のお話と、美味しい養生ドリンクの会》
東洋医学のお話を聞きながら、
季節ごとの体に合う飲み物を作ってみんなでいただきます♪
今回は冬の養生のお話を、気血整体めぐりの前田さんから、
ドリンク作りを私が担当します。
12時〜12時半と、14時〜14時半の2回開催。
飲み物は温かい杏仁チャイ!!
杏仁の甘い香りが幸せな美味しさですーー☆
参加費1,500円、予約制となります。
ぜひお越しくださいねーーー☆