“きみのや”のマンプク日記

ここは赤ちょうちん“きみのや”。
あなたの心にポッと温かい火が灯りますように。
そんな私の、日々のあれこれ綴ります。

出張料理⭐︎

2018-12-18 20:20:45 | 台所しごと
友人の家で、
ある試みをさせてもらいました。

その家の冷蔵庫にあるものと調味料で、
その場で私がおかずを作ってみる、
即興料理の会!!


山陽電車の月見山駅からてくてくと。

須磨の海が一望できるお部屋で。

なんかどんどん材料が出てきた。笑

よその家の台所ってなかなか見る機会ないですね〜。
材料も整理の仕方も全てが新鮮っっ。

約1時間でこんな感じにできました〜(*^_^*)

鶏むね肉とカブ、生姜、わかめの塩麹蒸し、レモン添え。

カブと柿の塩昆布和え

揚げさつまいもとほうれん草と人参のマスタードサラダ

鯖と白ネギのコチュジャン入り味噌煮

あとはお友達が炊いてくれた玄米ごはんで、
豪華なお昼ご飯になりました⭐︎

あまりに楽しくて美味しかったので、
また来月もすることになりました〜〜(^。^)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿