昨日は休み。
起きて朝ごはん食べてゴロゴロしてたらもう15時前。
寝坊してしまい動き出すのが
すっかり遅くなってしまった💦
午前中は雨だったけど、昼から雨も止んだので
5月27日に伊都ハイランドにオープンしたばかりの
HACHIDORIさんへ行ってみました。
ランチにしては遅い時間、先客はありませんでした。
私達の後に、スムージーやお茶しに寄られた方が2組。
もう3時なので、お茶だけにしようか、
それともブルールーフさんの系列だからスムージーにしようか悩んだけど
せっかくなので、真空低温調理ランチコースにしました。
普通だったら私は2,500円のランチは食べないと思うけど、
ニューオープンなのでやはりお料理が気になりますよね。
ウッドデッキで海を見ながらと思ったんですが、
まだ雨に濡れていたし、日差しが強くて暑かったので断念。
夏はパラソルとか立てられるんでしょうか?
いつか開放感のある素敵なウッドデッキでお茶したいですね。
まず前菜盛り合わせが運ばれてきました。
何と素晴らしい盛り付けでしょう💓
テンションが上がる贅沢で美しい前菜5品。
タイの昆布締め、糸島産サザエとマッシュルームのブルギニヨン
クリームチーズ豆腐、ピクルス、鶏ハムのサラダバルサミコソース
どれも素晴らしく美味しかったです。
車を運転しない人は
この盛り合わせとグラスワインとか良いですね〜♪
この時パンが運ばれて来たので
前菜と一緒に食べてしまったのですが
この後冷製スープが来たので、しまった〜パン残しておけば良かったな、
と後悔してたら店員さんが「パンのお替わりお持ちしましょうか?」と
声を掛けてくれました、嬉しい!
【メイン】
メインは鶏、豚、牛の中から選べるのですが
今回私は
「63℃豚肩ロースのキャラメリゼ風またいちの塩と黒胡椒の風味」
柔らかくて旨味たっぷりのお肉で美味しかったです。
末っ子が
「鶏もも肉のスパイシーフリットいぶりがっこのタルタルと」をチョイス。
メインの後はデザートとドリンク。
最初、2,500円はちょっとお高いかなと思ったけど
この内容なら納得のランチコースでした😋
ご馳走さまでした。
贅沢する価値がありますね。
私もそろそろ贅沢したいです!
外食せずお出掛けせず、、、
お金は使わないので貯まるかもしれませんが
それでは経済も回らないし
心もカサカサ💦
たまの贅沢はやっぱり良いですね❣️