ランチに行列が出来る加布里の塚本鮮魚店、
の2号店が
ファミレスのジョイフルが閉店の後
にぎり塚本鮮魚店としてオープンしました🎉
塚本鮮魚店のランチには行きたいけど、、
あの大行列に並ぶのはちょっと無理〜😔
と諦めてた方には嬉しいですよね❣️
初訪問は夜。
テーブル席がメインですが、堀ごたつの小上がりも有ります。
中央にネタケース
注文はタブレットで。
このタブレット、凄く分かりやすいです。
この日はあまりお腹が空いてなかったので
にぎりを中心にいただきました。
三種盛りは味比べ出来て良いですね。
マグロ
漬け
サーモン
ノドグロ炙り
青魚
筍
ネギ、これ凄く美味しい💖
鶏の唐揚げも熱々ジューシィ〜で美味しかった👏
この日のあら汁はサーモンとアコウ。
味噌汁にサーモン珍しいですね。
で、夜1回目行ってまだそんなに経ってないけど
海鮮丼が食べたくてランチに行きました。
13時半過ぎてたんですが、ほぼ満員状態でした。
2時までに行かないと〜と慌てて行ったけど
緊急事態宣言発令中は営業時間が変更になっていて
休憩を挟まずに20時まで営業だそうです。
私は、極み海鮮丼茶碗蒸し付き1,900円(税込)
えへへ、色んな角度で😅
旦那は、熟成漬けマグロ茶碗蒸し付き1,600円(税込)を注文。
海鮮丼は本店と同じくキラキラ宝石箱でございます。
ただ、ネタはとても美味しかったし
ボリューム有るセットで良かったのですが、
海鮮丼のご飯がホカホカだと
刺身が煮えそうで私的にはあまり好きでは無いので少し残念でした。
タレは醤油とゴマと選べますが、私はゴマにしました。
茶碗蒸しには青海苔?アオサ?が入っていて美味しかったです。
ご馳走さまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます