goo blog サービス終了のお知らせ 

糸島生まれ糸島育ち結婚しても糸島人♡きこ♪のなんチャない日記⭐︎

安くて美味しいモノが大好き♡
糖尿病、高血圧でもダイエットしながら
美味しい物を食べた~い(^-^;

燻製塩とたくあんの燻製

2019年02月20日 | 燻製

以前お土産でいただいた、いぶりがっこ。

あれが凄く美味しかったので

普通に売ってある沢庵漬けを燻製してみたらどうだろう?

とやってみたんですが、

まぁ、少し香りは付くものの

いぶりがっことは程遠い物でした😓

それと、燻製塩なる物も気になっていたので

小皿に塩を入れて一緒に燻してみました。

お〜色付いたやん♪

と喜んだのも束の間、表面だけで下は真っ白💦

まぁ、そりゃそうなるわね😓

後でネットで調べてみたら、

均等に燻されるように途中でかき混ぜるらしい。

でも、全体かき混ぜたら燻製の香りがして良い感じですよ💖

風邪で寝込んでいた長男坊のお粥に燻製たくあん添えて

燻製塩かけながら食べてもらったら、

ウマーイ❣️と大好評でした。

良かった〜✌️



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。