以前お土産でいただいた、いぶりがっこ。
あれが凄く美味しかったので
普通に売ってある沢庵漬けを燻製してみたらどうだろう?
とやってみたんですが、
まぁ、少し香りは付くものの
いぶりがっことは程遠い物でした😓
それと、燻製塩なる物も気になっていたので
小皿に塩を入れて一緒に燻してみました。
お〜色付いたやん♪
と喜んだのも束の間、表面だけで下は真っ白💦
まぁ、そりゃそうなるわね😓
後でネットで調べてみたら、
均等に燻されるように途中でかき混ぜるらしい。
でも、全体かき混ぜたら燻製の香りがして良い感じですよ💖
風邪で寝込んでいた長男坊のお粥に燻製たくあん添えて
燻製塩かけながら食べてもらったら、
ウマーイ❣️と大好評でした。
良かった〜✌️
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