お客様から魚の差し入れ。
あ、お魚苦手な方はスルーくださいませ。
あれ~~、ん~~~~~??この魚何でしょう???
ヒラアジはわかるけど、黄色いのは見た事ないわぁ。
キアラって仰ってたけど、ネットで見ると正式にはアオハタっていう魚らしい。
魚って地方で呼び方が違ったり、大きさで名前が変わったりしてややこしや~~
忙しくて買い物行けてなかったからラッキー☆彡
だけど、忙しいから店終わるのも遅くって^_^;
魚さばき出したのは21時~、
しかしこのキアラちゃん、
胃袋飛び出しててグロイしお目目も怖い~~
「うわーーやだーーー、こっち見るなー」
と一人叫びながらで知らない人が見れば変な人状態の私・・・
そしてこの人、何だか少しヌル~っとしてるような感じで滑るし
それにお腹がブヨブヨ膨らんでて包丁入りづらいし
何か出てきやしないかと怖いの何のって(*_*)
で、腹のところの皮がなかなか切れないので
キッチンバサミでチョキンー✂
キアラとアジは唐揚げでヒラアジは煮つけと思ってたけど
もう遅いからまとめて全部唐揚げに。
しかし、これが逆に時間かかることになっちゃうんだね
二度揚げして完成したのが22時15分。
旦那がリビングに上がってきて食べたのが23時。
うん、
晩ご飯こんなに遅いんじゃ絶対痩せないよな
だけど、人生初キアラはなかなか美味しかったです
お客様に感謝
あ、魚のウロコ取りはやっぱりペットボトルのキャップが一番!
飛び散らないし簡単に綺麗に取れますよ