こんばんは✨
自治会のクリーン作戦(お掃除)を終え、大急ぎでGomyo倶楽部へ
11時半 30分の遅刻😅
皆さんもうお集まりで、ピザ窯にもう火入してくださり、囲炉裏でお湯も沸いていた✨
今日は石田高校の先生と生徒の皆さんも参加で既にピザの準備が始まっていました🎵
さすがピザ窯の威力
あっという間に焼き上がり🎵
石田高校で飼育した豚の生ハム✨
すっごく美味しい😋🍴💕
それをふんだんにトッピング❤
サラミソーセージ、アスパラ、コーン、玉ねぎ、ピーマンをそれぞれ好きにトッピングしてあっという間に約10枚のピザが焼き上がりました
みんなでそれぞれ好きなだけ頂きながら、パン焼きの準備開始
半分はパウンド型に入れ
残り半分はお嬢ちゃん二人が創作パンに💕
ウサギ→ネコ→ブタさんパンへ…
こちらは悩みながら亀さんパン😁
ほとんど粘土遊び状態😓
膨らむか心配でしたが…ピザがたっぷりあるし、二人ともめっちゃ楽しそうなので、まいいか😁
パンも10分足らずでこの状態…
焦げた😂
実はピザも焦がした⤵️😵💧
恐るべしピザ窯❗
でも…
さぬきの夢入りビール酵母パン好評でした⤴️⤴️⤴️
焦げたけど、ふっくら甘く香りのよいパンに仕上がり、皆さん美味しいと召し上がってくださいました✨
ビール酵母をくださったM先生も酵母パンをご自分で作られるそうで、ホシノ酵母を取り寄せていらっしゃるとの事でした
「ビール酵母でもできるんや✨」と感慨深げ
ますます先生のレパートリー増えそう🎵
お一人1cmづつでホントに味見程度でしたが、美味しく焼けて良かった✨
黒ブタさんパンと黒亀さんパンは切っちゃダメ🙅とレディ二人の猛反発をくらい
切られないようにガードする二人(笑)
お家でお留守番の妹二人のお土産になりました(4人の美人姉妹です😊)
おにぎりとちらし寿司もあり
今日も豪華なランチになりました。
囲炉裏ではやっぱりご馳走が🎵
ジューシーで美味しい😋🍴💕
お肉はピザ窯で
廃棄オーブンの天板が役に立つ✨
食事が終わったら、皆さん作業に🎵
今日は橋の掛け変え作業と梯子階段作り
蜜蜂の巣の回収
そして、自在鈎の魚の穴空け
さすがインパクトドライバーのプロ✨
ちゃっちゃと位置決めして穴を空けてくださいました🎵
真っ直ぐではなく、尻尾が上がる角度で穴を空けるそうです
ここから広げるのは私の仕事😅
一先ず、明日の卒業式が終わり、次年度のシラバスつくるまでこの魚はお休み😊
そして、先ほどお待ちかねの
オーブンレンジ到着❤大きい🎵
庫内広い⤴️⤴️⤴️⤴️
コール音設定して空焼き中(脱臭)
色がイマイチだけど、コール音3種類選べる
メロディーに設定したら…懐かしい音😊
以前のオーブンレンジも、日立製だったのを思い出しました🎵
電子音のピピピは冷蔵庫もコンロもみんな一緒で、どれに呼ばれたかわからなくなる(笑)
また、パン焼きが楽しくなりそうです🍀
お立ち寄りくださいましてありがとうございました🙇