W市では職人さんの工房を訪ね、仕事のなかみや苦労話、よろこびなどきかせていただきましたよ。訥々と語られる中に、手仕事への矜持が感じられる1時間でした。
N町では、石窯でピザ焼き体験。すべて地元産の食材で、おいしいピザが焼けました。お土産に烏骨鶏の卵をいただきました。(今朝、玄米で贅沢な卵ご飯。)
そのほか、超元気な、造り酒屋の若女将と2時間ほど懇談。
早朝から夕方までびっしりのスケジュールでなかなかたいへんでしたが、精神的には大いにリフレッシュした一日だったのでした。
N町では、石窯でピザ焼き体験。すべて地元産の食材で、おいしいピザが焼けました。お土産に烏骨鶏の卵をいただきました。(今朝、玄米で贅沢な卵ご飯。)
そのほか、超元気な、造り酒屋の若女将と2時間ほど懇談。
早朝から夕方までびっしりのスケジュールでなかなかたいへんでしたが、精神的には大いにリフレッシュした一日だったのでした。