![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/c0/40f1c165f4794253c34768c3e620fae7.jpg)
お菓子教室のレッスンで作ったダコワーズとガレットブルトンヌを
結婚式の引き出物の箱に詰め替えておしゃれしてみました!
ダコワーズは結構簡単にできてしまうお菓子だったのですが
なぜか、絞っていたら足りなくなってしまい大慌て
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
多分、私は絞りが苦手
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
どうしても力が入ってしまうようで、はじめに絞ったものに
余分な生地が行ってしまったようです
はさんだプラリネのバタークリームがおいしかった!
けど、プラリネはお高いので、もし家で作るとしたら
ココアやコーヒー、チョコレート風味で代用かなあ・・・。
また是非うちで復習してみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます