goo blog サービス終了のお知らせ 

旅の途中

人生は長い旅のようなもの。毎日のつれづれに趣味のあれこれなど書いてみようと思います。

新大久保でタッカンマリ

2016-07-22 07:37:12 | おいしいもの♪
会社の同僚、後輩ちゃんとご飯を食べに行きました。
このメンバーで行くとなぜか絶対に新大久保。
今回は当日に決めて、気のきく後輩ちゃんが予約を入れてくれたコリアタッカンマリさんで。

タッカンマリ!
本場に負けないくらい、いいスープが出てました。
美味しくてバクバク食べて、最後はカルククスもいただきました。
トックとキムチは付いてきます。


チーズチチミ
こちらも外パリパリ、中ふわふわで美味しい!

このお店はタッカンマリ専門店だけあってお食事メニューはタッカンマリ、チーズチチミ、キムチくらいしかありません。
他の韓国料理も食べたいという方には向きませんが、タッカンマリしかない!という潔さは韓国らしくて私は好きです。
美味しかったし、また行きたいな。

ご飯の後に韓国広場でお買い物。

大豆もやしが500グラムで80円!!Σ( ̄□ ̄;)
安すぎて思わず買ってしまった!
ナムルを大量生産しよう(笑)
もやしごはんもできるね。

キムチ売り場の前で「この陽気だからカビないようにしなきゃねー」と話していたら「キムチはカビない。キムチがかびるなんて聞いたことないわ」とコリアンマダムに言われてしまいました(^^;
乾いて白くなっただけで食べれるって。刻んでチゲにせよ!とのことでした。
ほんとに?
日本は高温多湿な国だし、キムチ冷蔵庫もないから、やっぱり気をつけた方がいいだろうなあ~

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
カビますよ (サトコ)
2016-07-22 08:25:42
キムチにカビが生えた人です(^m^)ノ

おそらく買ってきた状態だったらカビは生えませんが、食事中の箸を突っ込んだものは、しばらくしたらカビたり傷んだりすると思います

買ったものを、長時間持ち歩いたら、発酵が進むだけだと思いますが
食べるときは取り分け用のきれいな箸をつかえば問題ないと思います
返信する
Re:カビますよ (管理人)
2016-07-22 13:54:19
ですよね~(^^;
私もお箸とかつけちゃうとかびるでしょう!と思って言ったんですが、キムチは絶対にかびないの一点張りでした(笑)
カビじゃなくて乾燥だとおっしゃっていましたが、普通に考えてカビて当然だと思うのです。
でもマダムはそんなのは刻んで調理してしまえと(笑)
たぶん、マダムのおうちは消費が早くてかびるどころじゃないんでしょうね。
普通の日本人は毎日食べないですから、なかなか減らないし。。。
でも、ほんとに刻んで食べてたらマダムの一家の胃腸はどうなっちゃってるのか少し心配になりました。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。