さくら日記でございます。

うれしいこと、楽しいこと、わたし的オススメ品などなど
書かせてもらってます。読んでいただけたらとっても幸せです。

「茶の菓」

2018-01-02 23:56:41 | 「食べ物」




今日はお正月に頂いた頂き物です。
「お濃茶ラングドシャ 茶の菓」
上品な感じで
メッチャ美味しかったです。

京都のお土産でした
「MALEBRNCHE 京都 北山」って書いてあります
抹茶味クッキーです。

中に入ってた説明によると
「京の匠」三人による技の共演
で作られておかしだそうです。

一人目は究極の茶葉
江戸時代から引き継ぐ本覆茶園
という農法により茶葉独自の
旨みとコクを熟成させてくれる
小島さん

二人目は究極の香り
厳選茶葉を石臼でひき
香り豊かなお濃茶へと仕上げる
森田さん

三人目は究極の味覚
ラングドシャに生地に合わせ
丁寧に焼き上げてくれる
江崎さん

たぶんその道のすごい方
なんだと思います。

今年一番最初の納得の一品
メッチャグットでオススメです。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿