■今日の午前中にしていたこと
世間では今日が仕事始めの人だとか、実はまだ正月休みなのよね、とかそんな羨ましい方たちもいるようですが、
一方わたしは昨日は普段以上に残業、昨日今日と年始からフルパワーで仕事をしなければならなくなってしまったため、
正直、もう「おとそ気分」なんてものはキレイさっぱり抜けてしまいましたね…orz。
まぁ一応、今週末にまた3連休があるのか。でもここまで『日常』に戻ってしまった身体を、正直今更おとそ気分に戻したいとは思わないな。
…まぁ負け惜しみですが(笑)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、炊き立てのご飯に昨晩ヘルパーさんに作ってもらった肉じゃが。…の残りをご飯の上からぶっかけての肉じゃが丼(笑)。
ま、在宅勤務とはいえ、お昼ご飯というのは「いかに楽して腹を満たすか」ということが何よりも優先されるわけでして。
そして今晩の晩ご飯。今晩は炊き立てのご飯に、これまた昨晩作ってもらった肉じゃがの残り、そしてこれも残り物のアジの開きの残り1枚。
でも今晩の肉じゃがはどんぶりものにはしない(苦笑)。
世間では今日が仕事始めの人だとか、実はまだ正月休みなのよね、とかそんな羨ましい方たちもいるようですが、
一方わたしは昨日は普段以上に残業、昨日今日と年始からフルパワーで仕事をしなければならなくなってしまったため、
正直、もう「おとそ気分」なんてものはキレイさっぱり抜けてしまいましたね…orz。
まぁ一応、今週末にまた3連休があるのか。でもここまで『日常』に戻ってしまった身体を、正直今更おとそ気分に戻したいとは思わないな。
…まぁ負け惜しみですが(笑)。
■今日の午後にしていたこと
今日のお昼は、炊き立てのご飯に昨晩ヘルパーさんに作ってもらった肉じゃが。…の残りをご飯の上からぶっかけての肉じゃが丼(笑)。
ま、在宅勤務とはいえ、お昼ご飯というのは「いかに楽して腹を満たすか」ということが何よりも優先されるわけでして。
そして今晩の晩ご飯。今晩は炊き立てのご飯に、これまた昨晩作ってもらった肉じゃがの残り、そしてこれも残り物のアジの開きの残り1枚。
でも今晩の肉じゃがはどんぶりものにはしない(苦笑)。