ドライフルーツが食べたくなって、シナモンシュガーパンを焼いたよぉ~~^^
もっちろん、マイヤーズ(ラム酒)に漬けたレーズンとクランベリーやよ~~んw
クランベリーを入れるのは、やっぱり元気が出そうな赤い色が好きやからかなぁ~~?
それになんて言っても、色がかわいい~~~~~~っ
シナモン+グラニュー糖+レーズン&クランベリー
ど~~お? かっわいいでしょ~~~~?^^
これを巻きずしみたいに巻き巻きして、端っこからカットして二次発酵~~~
で、トップにもグラニュー糖を振って焼くんだよ~~♪
ほらっ
美味しそうでしょ~~~?
今日はね、250gの強力粉を半々にして、半分は ダブルチーズブレッドにした
ちょっと前に行ったパン屋さんで、パン生地の上に
クリームチーズ+あらびきウインナー+とろけるチーズの順で乗っけて焼いてはったパン
そこのパン屋さんでは1つずつの成形で作ってはってんけど、わたしはあえて100均のバウンドケーキ型で焼いてみたの
この型を使うのは、シナモンちゃんが教えてくれたんだぁ~~
こ~~んな風に、ポコポコって2つ丸めて型に入れて二次発酵~~~
倍に膨らんだら、真ん中に切り込みを入れてクリームチーズ+ウインナー+とろけるチーズ ね
バジルとブラックペッパーをたくさん振って~~~~~~
190度で15分⇒アルミで蓋して15分⇒トップをバリってさせたくて アルミ取って5分
こうやって型に入れて焼くとね、パンがしっとりするの^^
個別で成形して焼くのとはぜ~~んぜん違うねんよぉ~
これが、蓋付きの角食パンになったらもっともっとし~~~っとりやよ~~ん
ああ、…今日はな~~~んにも作れへんかった…
ドーナッツ…どれを作ったらいいのかわからへんかったから、昨日は冷静になろうとこのパンを焼いたの(笑)
それやのに…今日まだ決められへん。。。
ヨシちゃんのコメントにあるように、やっぱり自分にウソはつけない~~~~~~~っ
また同じイーストドーナッツを作るっ
そしてグラニュー糖じゃなくってチョコがけしたり、アイシングにして味を変えたらいいねんな~~~っ
ああ…でもなぁ…
他のも捨てがたい…
せっかく77個もレシピがあるねんから、冒険してもいいやんなぁ…
ああ… どうしたらいいの~~~~~~ん
って…悩み過ぎやんな(笑)
やっと載せれた~~~っ!!
これは3年ぐらい前にお花ママちゃん(幼稚園ママ友ちゃん)からこぼれ種で芽が出たから…って貰った
大好きな
イオノプシジューム
アリッサムのように小花が集まって咲くよ~
今年もわが家の庭に あっちこっちにこぼれて咲いてたから、スコップでお引っ越しを何度かして集合させた~~
ね~~~~っ、メ~~~~~ッチャお得気分でしょ?
かっわいい~~~~