![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/d4/defb5ccf2c225f0954545d52a252e31c.jpg)
うっわ~~~~~いっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
晴れるYAちゃんが(←クリックしてね~)作ってた可愛すぎのシフォンケーキをずっとずっと作りたかったのぉ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
大好きな元気の赤いろの苺ジャムで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
にゃはは~~、その為に先日自家製イチゴジャムを作ってん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/5a/c0/cf58785d22c0da129858cdd68ad1e9e9_s.jpg)
晴れるYAちゃんのこの記事を見たときに
ズキュ~~~~~ンっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
ってキテんも~~~んっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6c/3e/8038f53b17d80ad2b78bcf9d2ce1563f_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/10/e42d8c7c649f610ea3235b07f7bb67f5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/d9/a570de7a2d43f8f29e7244023256203d.jpg)
これね、中に生クリームが入ってるねんよぉ~~~ すっごくないぃ???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/87/ccb6b7df5f0dd651c55eabe1b2f21890.jpg)
晴れるYAちゃんのブログのBBSにすぐ書いたよぉ(笑)
『ど、ど、どうやって生クリーム入れるの~~~?』って^^;
今ブログ見たらちゃんと書いてあるぅ~~~~???がはは~またやっちまったみたいww
でね、ぷりんちゃん、シフォンケーキの型で焼いたことはなんどかあってんけど こんなふうにカップケーキみたいに焼くのって初めて^^
わたしのシフォンケーキの先生はね…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/09/be/1c4633d80be4d33657584291b4e60740_s.jpg)
『まいにち食べたい”ごはんのような”シフォンケーキの本 なかしましほ』
この中のね
レモンの”しゅわっと”シフォン
にしたよ~~~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
薄力粉 80g
てんさい糖 30g(わたしはなかったから三温糖)
卵黄 4個分
菜種油 大さじ2(普通のサラダ油のことよ~~念の為…(笑))
☆レモン(無農薬のもの)1個
☆けしの実小さじ1
(わたしは今回は☆印はなかったので、ポッカレモンのみで代用したよ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
卵白 4個分
てんさい糖(なかったから三温糖) 40g
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
レモンは皮をすりおろし(白い部分は苦いので注意)、←わたしは今回はナシ!
果汁大さじ2を絞り、水(分量外)を足して50mlにする
オーブンを170度にあたためる
1.卵黄生地をつくる
・ボウルに卵黄、砂糖、レモンの皮のすりおろし、けしの実を入れ、泡立て器で擦り混ぜる(砂糖が溶け残っててもOK)
・菜種油、レモン汁+水の順に加え、そのつど全体になじむまで混ぜる
・薄力粉を10センチぐらい上から、ふるいながら加えて、ダマがなくなるまで泡立て器でしっかり混ぜる
2.メレンゲを作る
・冷やしておいた卵白をハンドミキサーの高速で泡だて、砂糖を3回に分けて加え、キメが細かくなってモコモコしてきたら、ハンドミキサーから外して、ハンドミキサーの羽に持ちかえて手で整えるようにして手で泡だてる
すくってみて、メレンゲの先がゆるやかにおじぎするぐらいになったら泡だて終了(少しやわらかめのメレンゲ)
3.卵黄生地と合わせる
・卵黄生地にメレンゲをひとすくい加え、泡立て器でしっかりまぜる(ここでは泡が消えても大丈夫)
・今度は卵黄生地をメレンゲのボウルに一気に流し入れ、ゴムベラで手早く、底からすくいあげるようにして混ぜる (ボウルも45度ぐらいに傾けてまわしながら)
・メレンゲの白い筋が見えなくなるまで、思っている以上にしつこく、でも手早く混ぜる
(混ぜムラがあると穴があく原因に)
・なめらかなカスタードクリームのような状態になればOK
4.カップに流して 170度で20~25分焼く
(これは直径17センチのシフォン型1台分の材料やから、型で焼いてもいいよん)
あとは、晴れるYAちゃんの記事にあるように逆さまにしないで、そのまま冷ますと真ん中が凹んでくるの~~
荒熱がとれたら、生クリームの絞りがねの口を、真ん中にズボって入れてチュ~~~~~~~~って搾ったら不思議不思議~~~~~! しぜ~~~んに中に入っていくんだよぉ~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
みなさん~~、忠実にやったら絶対に美味しいシフォンケーキになるからやってみてね~~~^^
ムッチャ美味しいねんから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
ちなみにわが家の坊ちゃんは、生クリームは しつこいらしく嫌なんだってぇ~~~
苺ジャムをのっけて食べてたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ichigo.gif)
あ、でもレモンの味はそのまま食べて味わってみてね
生クリームはわたし一人で ぶちゅぅぅぅ~~~~って注入してたべましたぁ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/buta.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
最後に…わたしのイチオシの一枚
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/85/89f2bb7c8b94867c94a0a0a72c84168d.jpg)
エリゲロンの花びらに水滴がビー玉みたいでしょ?
これはちょっと前の、まだ花数も少ない時の写真やねんけど、いまはもうたっくさんの花が咲いてるよ^^
ホワイトやのに、なぜかピンクも混ざって咲いてた^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/dc/ee6e822ce2bc959cb542c4e6ae438617.jpg)
夕焼けで撮った写真もなかなかいいやんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
あ…あのね、お願いがあるの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
わたしね、明日 5月13日がお誕生日やの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
おめでとぉ~~~~~~って言うてくれるぅぅぅ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
い~~~~~っぱい言ってもらいたいなぁ。。。
なんでって?(笑) デヘヘ。。なんかそれって、すご~~~~く嬉しいから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
晴れるやちゃんとこも行ってきたよ。
可愛いぃ
小さいカップに入れて作るなんて思ってもいなかったよ~
大きいのでしか作ったことないぃぃ
いつもね、まあるの穴のとこビンに挿して逆さまにしてるから~ あはは~(笑)
生クリームが入ってて美味しそう~
女の子のお菓子やんね
ぷりんちゃん、お菓子づくりもバッチリになってきたね
お花と水滴っていいね~
うん、元気が入ってきた。
なんかね、土が変わるとお花の色が変わるんだってね。
この前の母の日、ピンクの額アジサイ持って行ったとき伯母が言ってたわ~
素敵やんその色~
さ、私も頑張ろうっと
今からでも遅くないかな~~~
イチゴジャムのシフォンケーキが、
飛び出してきたよ~(笑)
そのときね、『あっ、この前のジャムや~』
と、叫んでしもうたわ(笑)
どもぷりんちゃん、ほんまにすごいね。
ちょっと早いんだけれど(1時間半)
お誕生日、おめでとう。
また生田君と1つ歳が、離れたね。
ヽ(´o`; オイオイ
かわいいシフォンがいっぱい~~
めっちゃ美味しそうだわぁ
ね、ね、クリームブニュって入ったでしょう
そっか~、クリーム入りの高カロシフォンはぷりんちゃんが独占ね
カップシフォンってさ、お呼ばれしたときのお持たせにもいいよね~♪
手軽に作れるからうちでは何度も作ってるのよ(アップしてないけど)ククッ
いつもいつも丁寧に紹介してくれてありがとう
そうそう、ぷりんちゃんから「作ったよ~」の連絡あってから(まだ来ないでね)と言われたけど何度か来たの(笑)
そしたら大好きなマッキーの曲が。。。
言ったかもしれないけど晴れるYAマッキーの大ファン。
アルバム、シングル全部唄えるかも。
確かさ~~、同い年だったよね!ウフフ。。。
ずっといい曲作って欲しいよね~
可愛いよぅ
シフォンの中に生クリームかぁ
絶対・絶対美味しいよね
しかもいちごちゃんまで
うんうん!
コレはマネっこさせてもらう!絶対
晴れるYAさんの元祖も見せてもらいました
オシャレだね~!
さすがぷりんちゃんの師匠だわぁ
おめでとうやよ~ん
ぷりんちゃん また ひとつ
大人の階段、昇りはったんやね~
これからも
よろしゅう たのんますぅ~
いつも 可愛い ぷりんちゃまへ
ひろたんより
何歳だか忘れたけど(笑)おめでとう~~~
シフォンケーキ
クリームをブッチュ~
お花も可愛い
でも、エリゲロンって名前は私的にビミョー
日付が変わったらすぐ来る予定でいたのに・・・駄目だった
最近遅くまで起きていられなくて(^。^;)
いつまでも可愛くてキャピキャピしたぷりりん姫でいてね♪そしてこれからもすっと仲良くしてね
晴れるYAさんのおいしいやつ しっかり再現しちゃってる~
カップに生地を入れた状態の画像を見てびっくりしたんだけど あんなギリギリまで入れても
大丈夫なんだ?
もう一回 コメ・・・
なんかさぁ・・・
プリンちゃんとこ来ると・・・
結構な確率で 地震が来る・・(^。^;)
さっきのポチってしてPC閉じようとしてたら
揺れたわ(^。^;)
せーのぉぉ(大きく息を吸って・・・)
いくつになってもかぁいいぷりんちゃん。
これからも はっちゃけた明るさでみんなを元気にしてくれよ~
シフォンケーキがカップに入ってていいね。
今日は手作りケーキ・・?それとも
お花の写真綺麗
もう一回 お誕生日おめでとうね。素敵に年を重ねてますます楽しいブログ発信頼むね~
去年思い切ってぷりりんにひとことでコメントして・・・
快くお返事もらって~~~
あれから、たくさんのいい刺激をもらったよ~!
ありがとう
そして・・・みんなで、素敵に年をとって行こうじゃ~ないの
私は21日じゃ~~~っ
ぷりりんのハートがみんなに届いて周りもみ~んな幸せだよん
これからも、よろしくね
お誕生日おめでとう~
年が同じって事だけでなく、ぷりんちゃんのブログ見てると共感出来る事が沢山ある。
紹介してくれる音楽も好き
昨日も、ぷりんちゃんの基本のパン生地で
クルミとチーズのパン焼いたよ~
最近、パン焼く時は、ぷりんちゃんの基本のパン生地ばっかりです。
うちの夫は、このパンが一番美味しい!って言ってくれます。
ぷりんちゃん、教えてくれてありがとう~
楽しいお誕生日の一日を過ごしてね!
これからも、どんどん私を刺激して下さい。(←ダイエットのことぉ~
ぷりんちゃんトコは、どんどん賑やかになって行くね~。
これもぷりりんのお人柄の賜物
いくつになっても、可愛らしい
一緒に楽しく、年を重ねようね~
*ちなみに、9月までは歳の差一つにだよ(笑)
シフォンケーキ美味しそう
そうそう、明日、いよいよかもちゃんとご対面
楽しみにしてるんだぁ…
ぷりんちゃん、可愛いから皆さんのアイドル的存在だね
あのね、ぷりんちゃんに教えてもらったcookpadの「あんこクリチパン」作ったよぉ~
ふっくら仕上がってとっても美味しかった~。
主人があんパンが大好きなので喜んでくれました。
お日様の二次発酵で時間をかけて丁寧に作っているんだね。
だからぷりんちゃんのパンは愛情がたっぷりなんだ~
上手に作れた時にはUPしてみますね。
晴れるyaさんのカップシフォンも見てきました。
私も刺激されて作りたい病になりつつあります。
お花の写真も素敵 !!
ぷりんちゃん、とってもセンスあるよ~
ここに来ると何だか私までテンションが上がっちゃうわ~(笑)
ありがとね~~
そぉやね~~~ん
晴れるYAちゃんちのカップシフォンを見て
コレ作りたいぃぃぃって思って、ジャムを作ってんよぉ
わたしもよ~~~ん
まさか紙コップとかで作れるなんて…ねぇっ???
まだまだ自分の知らないことはこの世には
たっくさんあるねんよねぇ
わたしも華ちゃんと一緒や~~ん
うちのはね、デッカイシフォンの型やねんけど、何故か合う穴の瓶がなくて、菜箸そ瓶に突っ込んで逆さまに。。。
不安定やっちゅうねんww
華ちゃんも作ってみてえ~
カップシフォン手軽やし
なんせ後は、洗わなくていいねんでぇ笑
エリゲロンの花は1株やねんよぉ~
2色ってアリなんかな?
珍しくはないんやろねぇ~~(笑)
このビー玉みたいな水滴…素敵でしょ?
華ちゃん元気が入ってきた~~~~~ん?
注入www
ええっ??
じゃあ、ぷりりんは かもぱぱちゃんのお母ちゃん??
好物は鴨南蛮そば
きゃ~~~~~っ!
カップシフォンが飛び出してきたん?
もしかして3Dやの~~ん?
で、ちゃんと食べれた??
今度はぽんちゃんの舌をうならせたかな?
ジャム作ってたのも ちゃ~~んと覚えててくれてんね~
ありがとぉ
ぽんちゃん、お祝いの言葉もありがとぉ~
生田くんとはそんなチッポケなことは
な~~んでもない事なんですぅぅぅぅ
晴れるYAちゃんのお陰でまた世界が広がったよ~~ん^^
ほんと、シフォンの型はアルミじゃないと、ちゃんと膨らまないwwなんて思い込んでたよ
新しい風が吹いたって感じぃ~~
ありがとぉ~~~
うんうん、クリームはいくらでも入っていく感じで、なくなりそやったわ~(笑)
ギッシリでもゆったりでも詰めれるってわけやんね~
なんか嬉しくなってくるよぉ~
うん、デッカイのもいいけど、こっちの方が
手土産にした時に見た目も可愛いし
なんて言ったってカットしやんでいいも~~ん
ナイフもお皿も汚れないってのも主婦にとってはムチャ嬉しいことでしょ~~~?
晴れるYAちゃんは チョちょいのチョイってぐらい簡単に作っちゃうんやろねぇ
わたしはまだまだやわぁ
でへへ~~
マッキーいいよねぇ?
切な過ぎる唄も嫌いじゃないねんなぁ~
とことん泣きたい時に聴いてみたりするぅ?(笑)
えっ??同い年って、マッキーと私たち??
うそぉ~~??そおやったん~??
絶対にマッキーの顏 年上って感じや~~~んww
やっぱり興奮するやんねぇ~~?
なんで??どやって、シフォンの中に生クリーム入ってるの~~~~~~~~ん???って(笑)
絶対に真似っこしてみてみて~~
すっごく美味しいし、豪華やし^^
晴れるYAちゃんのも見たぁ??
ヨダレ出そうになるぐらい綺麗に作ってはるねんやんな~~~
なんてゆうか、ホント売り物って感じ
わたしもいつかこんな風に見た目にも美味しく作れるようになりたいね~~~ん
さすがわたしの見込んだ師匠でしょ?
(なんか偉そうな書き方になってしまったwがはは)
お祝いコメントありがとぉ~~~
何回聞いても嬉しいねぇ~~~
おおっ??
そっか~~~(笑)
またまた大人の階段登ってしまったんや~~~
こちらこそです…
これからもよろしくお願いいたしますぅ
いつもいつもお世話かけてすみませ~~~ん
この先もきっと今まで以上にお世話になっちゃいまぁ~~~~す
ぷりりんより
ありがとお~~~
何歳かも忘れてくれてありがとぉ~~(笑)
でもわたし男前やから、ちゃんと年齢言えるで
4
シフォンケーキ、メッチャイケてるでしょ~~?
そぉよぉ~~~
わたし人と違ったこと出来たら嬉しいひと(笑)
ほんまやねぇ~カロリーあがっちゃうねぇw
ま、たまにやからいいねん~~
っていいながら、昨日もホットケーキ焼いてんけど、残ってたクリームをドカドカ自分だけのっけてしまった
キュ~~~ンってきたぁ??
エリゲロン…初めてやん、そんなん思ったん…
あ、私がアップしたから ゲロンが目立ってしまったんやろか…
ありがとねぇ~~~~~
えっ?コメント頑張って起きててくれたん?
わたしも用事がやっとこ終ったのに、
PC前に座った瞬間睡魔が…ってあるある
そこを越えられるかどおかやねん オイオイ
いや~~~~ん
キャピキャピ得意やよ~~~~~ん(笑)
いつまでもしてていいの??
じゃあ、いつかキモっ
わたしもヨシちゃん大好きだよぉ~~~~~~
晴れるYAちゃんのん、ちゃんと再現出来てるかなぁ?
低いアルミのカップのは表面があんなんで
背の高い紙カップのほうは 蒸しパンみたいにモコモコカパッって感じになってるねぇ~~~
そやねん~
持ってる本を見てたら、シフォン型に結構上の方までいれてはったから入れてみてんけど
あ…意外やったぁ???
全然なんとも思わへんかったぁ
うん、一回目なんて実況中継やったやん
あのデッカイの…
ちゃんと覚えてるよぉ~~
でもきっと偶然よぉ~~
おめでとう
この一年もいっぱい素敵な事がありますように
シフォンケーキ
いいねぇ
私もカップに作ったことがあるけど材料が違うね。
作ってみるね。シフォン型だと20センチのサイズでいいのかな。
お友達にプレゼントしたいの
教えてね
あはっ、やっぱり待っててくれた~~?
ありがとぉ~~
koumamaの『おめでとう』がなぁ~~~んか聞えたよぉな気がするよぉ~~~
ありがとぉねぇ~~~
いくつになっても可愛いの~~~ん?
ほんとkoumamaはいいお姉ちゃんや~~~んw
可愛いなんてココでしかいうてもらわれへん 思いっきり堪能し~~とこっ(笑)
元気…はわたし自身にも送ってるからwwなははww
シフォンケーキ
いつかkoumamaにも送ってあげるよぉ~~~
生クリームは市販の泡だててあるやつで
ぶちゅ~~~~って注入して 遊んで食べて~~
ほんっと、気持ちがいいぐらい入って行くからねえ
大きなケーキ?大人はケーキなんてないねんて
いいねんいいねん、いっつも食べてるからww
いや…たまに…(笑)
じゃあ、改名して カメラマンぷりりんにしよっかなぁ~~?
この写真はちょっとイイでしょ~~~?
じゃあ…わたしももう一回…
ありがとぉ~~~~koumama~~~
かもちゃ~~ん なんで私を見つけてくれたのぉ??
ぐふふ~ズキュンって来たからぁ?(笑)
(自分で言うてるw)
うん、わたしも覚えてるよん
ひとことでかもちゃんの呼び方を あーでもない、こーでもないって色々一緒に考えてんよねぇ~?
最初はきっちり書いてたっけ?(笑)
わたしもイイ刺激をいっぱいもらってるよぉ
pizza生地~~アレ、ほんとにヒットやもん
編みぐるみも上手やしぃ(これは真似できないけどw)
21日は豪華におめでとぉ~~を言いにいくよんw
わたしこそ、これからもよろしくねぇ~~~
わ~~~いっ、ありがとぉ~~
同い年になったなったぁ~~
これからもよろしくねぇ
私も一緒よんw
なおみちゃんのブログを読んでると、あっ
さりげなく置いてあったあの本だって、一緒の作家さんやったなんてビックリしちゃったもんね~
唄も感動しちゃう~~?
なおみちゃんはどんな音楽を聴くのかなぁ??
なんかカントリーでカッコイイから洋楽って感じがするなぁ~
うんうん、わたしもパンを自己流で焼く時は
この配合ばっかりよ~~ん
間違いのない味っていうか、失敗ってないねんもん
ひゃ~~~、このパン生地がいちばんって??
なおみちゃん色んなことに挑戦する人やのに、そんなん…なんかわたし複雑やん(笑)
また他にも見つけて教えてね~~
わたしもそうするからっ
ダイエットはGWですっかり凪いでしまったんやけど…
大丈夫かなぁ~~?(笑)
これからも 末永~~~~~~~く よろしくねっ
いつもありがとぉ~~
うん、どんどん賑やかになってくぅ~~~
これもまたみんなのお陰やんねぇ
POCOちゃんともsnowちゃんが居てくれたから仲良くなれたんやもんねぇ~
人の縁ってホント大事
うんうん、いくつになっても可愛いぷりりんでいるよ(笑)
もっちろんPOCOちゃんも可愛いよ^^あはっ
9月まで同い年トークしちゃおうね~~
シフォンケーキいいでしょ~~~?
POCOちゃんも作ってみてねぇ
そっかぁ~~~~~~~
かもちゃんとのデート、今日やんかあ~~
ちゃんとブログにアップしてよん
待ってるからねぇ~~~~~~
わ~~~~い、来てくれて、ありがとぉ~~
えええっ??アイドルぅぅぅぅぅ~~??
恥ずかしいけど、嬉しいぃ~~~
クックのレシピで作って下さったんですねぇ~~
よかったぁ~旦那さんにも喜んでもらえて
うん、暖かい時期はオーブンの発酵機能よりも
手っ取り早いし、なんか無理に膨らませてる感がないっていうか、自然に膨らんで行ってる生きてるパンて感じがして。。。
きゃ~~~~~、なんか ええかっこしいぃみたいなこと書いてしまったぁ~~~がはは~~
上手に作れた時って?
ベルママさんはプロ級でしょ~~~~?
上手に決まってる…
アップ楽しみに待ってますぅ~~~
やったぁ~~~~~~!
ベルママも ワクワクしてきちゃいましたかぁ?
晴れるYAちゃんのって、綺麗やし、なんてったって、ブロ友ヨシちゃんが実際に作って大絶賛してはるし~~
わたしも出来そうなものから挑戦しちゃってますぅ~~
アイスとか…このシフォンとか…あはは
お花も素敵でしょ~~~?
でも…実は 雑草も元気にいっぱい育ってるから、草引きもしなくっちゃなんだけど(笑)
ベルママさんに元気になるぅ~~~って言ってもらったらなんだかわたしも嬉しいで~~~~す
お祝いコメントありがとぉ~~~
次男君とへんな時間に寝てしまって
変な時間に起きて片付けてたらこんな時間…
シフォンの型やったら直径17センチって書いてあったよぉ~~
このレモンシフォンを作るの~~~?
お友達にプレゼントなんて
だいじまんちゃん、素敵ちゃんや~~~ん
きっとお友達喜ばはるよぉ~~
また教えてね~~~
またまた来ちゃったよ
なになに?同じ時期に ホットケーキ焼いてたんだって??
すっごい偶然だよね~~
好みも似てるしぃ~ 色々繋がってる!
まさに ぷりんちゃんのタイトルだよ!
あの本のホットケーキも激ウマだけど
イーストタイプのパンケーキも最高だよ!
どっちも美味しいけど やっぱりどこか違う。
ぜーーーったいつくって欲しいよ!
そうそう~~ホットケーキ(笑)
またハマって先週金曜日に焼いて、また日曜の…昨日の朝にも焼いたよぉ
今度は2倍の量で焼いたから、今朝も実は食べた(笑)
晴れるYAちゃんと、ヨシちゃんの偶然の中に
わたしも入れてくれるのん?
わたしも繋げてくれるの~~ん??
ありがとぉ~~~~~
ほんっと、晴れるYAちゃんち行って、ヨシちゃんち行ったら同じもん作ってアップやん~~(笑)
びっくりしちゃったwww
でわたしも作ったや~~んって思わず書いてしもた
イーストタイプのホットケーキ
あああ、絶対に作るぅ~~
ほんとに世の中知らないことがいっぱいやねんな~~って痛感してしまったなぁ
ぐふふ~~いつ作ろうかなぁ…